Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или швейцарский.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории196кКал
    8.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
    Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и слегка обжарить лук.
    Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и слегка обжарить лук.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до слегка золотистого цвета.
    Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 5 Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком и все обжарить.
    Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком и все обжарить.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
    Брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
  • Шаг 8 К картофельному пюре добавить жареный лук с грудинкой, капусту, яйцо и все перемешать.
    К картофельному пюре добавить жареный лук с грудинкой, капусту, яйцо и все перемешать.
  • Шаг 9 Дно сковороды, где жарился лук с грудинкой, посыпать половиной натертого сыра, выложить картофельно-капустную массу, разровнять ее и посыпать оставшимся сыром.
    Дно сковороды, где жарился лук с грудинкой, посыпать половиной натертого сыра, выложить картофельно-капустную массу, разровнять ее и посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 10 Отправить запеканку в разогретую духовку на 15–20 минут.
    Отправить запеканку в разогретую духовку на 15–20 минут.
  • Шаг 11 Кинзу мелко порубить и посыпать готовую запеканку.
    Кинзу мелко порубить и посыпать готовую запеканку.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий