Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или швейцарский.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3шт.
- капуста брюссельская300г
- лук репчатый1головка
- грудинка копченая70г
- сыр50г
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- маленький пучок кинзы1шт.
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и слегка обжарить лук. - Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до слегка золотистого цвета. - Шаг 5
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком и все обжарить. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Брюссельскую капусту разрезать на 4 части. - Шаг 8
К картофельному пюре добавить жареный лук с грудинкой, капусту, яйцо и все перемешать. - Шаг 9
Дно сковороды, где жарился лук с грудинкой, посыпать половиной натертого сыра, выложить картофельно-капустную массу, разровнять ее и посыпать оставшимся сыром. - Шаг 10
Отправить запеканку в разогретую духовку на 15–20 минут. - Шаг 11
Кинзу мелко порубить и посыпать готовую запеканку.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

















