+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»

Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если спросить моего мужа: «Дорогой, что тебе испечь сегодня, чем порадовать?», он с точностью 100% ответит: «Запеканку!». Готовила ее много раз, пока наконец он не сказал: «Вот, вот, она идеальная». Идеальной оказался рецепт известного всем львовского сырника. Пекла уже очень много раз, рецепт адаптировала под себя. А в этот раз запеканка пережила новый «апгрейд» — стала чизкейком на пряничном тесте. И знаете, совсем по-другому зазвучала, очень интересно!

Пищевая ценность порции
982
кКалл
41%
Белки18 г
Жиры46 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пряничное тесто
125 г
50 г
125 г
300 г
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основное
500 г
1 ст. л.
100 г
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза. И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немного остужаем. Тем временем слегка взбиваем яйцо, к нему цедру, ванилин и потихоньку медовую массу, все хорошо мешая. Половину муки просеять с солью, какао, разрыхлителем и специями. Ввести пряную муку к меду-маслу. Хорошо вымешать. Теперь понемногу добавлять остальную муку. Может понадобится меньше, пока тесто у вас не станет эластичным, но при этом довольно упругим. Остановится, скатать в шар и оставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2/12
Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепёшку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Ещё я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять
Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепёшку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Ещё я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять
На весь экран
шаг 3/12
Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190°С.
Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190°С.
На весь экран
шаг 4/12
Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.
Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.
На весь экран
шаг 5/12
Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.
Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 6/12
Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т.е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.
Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т.е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.
На весь экран
шаг 7/12
Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.
Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.
На весь экран
шаг 8/12
В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.
В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.
На весь экран
шаг 9/12
Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т.к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.
Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т.к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.
На весь экран
шаг 10/12
Выпекаем при 190°С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет — это нормально.
Выпекаем при 190°С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет — это нормально.
На весь экран
шаг 11/12
Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.
Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.
На весь экран
шаг 12/12
О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!
О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Алла
Алла
2 года назад

Кусочек тоже добавлю ). Очень нежный. Я уменьшила кол-во сахара и масла в 2 раза. Вкусно! Спасибо за рецепт 💐

Алла
Алла
2 года назад

Аня, принимайте отчёт. Приготовила без теста, вариант запеканки. Соорудила водяную баню. Пока остывает в духовке.

Ilona Filiptsova
Ilona Filiptsova
3 года назад

а полоски уже испеченными кладете или сырыми?

Anyuwka
Anyuwka
3 года назад
Ilona Filiptsova,

Сырыми;)

Марина
Марина
4 года назад

Как вкусно и идея отличная!🌺🌸🌺

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Марина ,

Спасибо!!!!!

julika
julika
4 года назад

Анечка, очень вкусно😋 отличная идея😍

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
julika,

Спасибо, дорогая! Да, ведь обычно в чизкейках основа это просто-то что завершающее сырный слой, а с пряничным тестом это просто симбиоз вкусов;)

Показать еще комментарии