+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»

Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
78793 ed4 square100
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если спросить моего мужа: «Дорогой, что тебе испечь сегодня, чем порадовать?», он с точностью 100% ответит: «Запеканку!». Готовила ее много раз, пока наконец он не сказал: «Вот, вот, она идеальная». Идеальной оказался рецепт известного всем львовского сырника. Пекла уже очень много раз, рецепт адаптировала под себя. А в этот раз запеканка пережила новый «апгрейд» — стала чизкейком на пряничном тесте. И знаете, совсем по-другому зазвучала, очень интересно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
982
кКалл
41%
Белки18 г
Жиры46 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пряничное тесто
125 г
50 г
125 г
300 г
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основное
500 г
1 ст. л.
100 г
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
247677 ed4 square150
247661 ed4 square150
237025 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза. И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немного остужаем. Тем временем слегка взбиваем яйцо, к нему цедру, ванилин и потихоньку медовую массу, все хорошо мешая. Половину муки просеять с солью, какао, разрыхлителем и специями. Ввести пряную муку к меду-маслу. Хорошо вымешать. Теперь понемногу добавлять остальную муку. Может понадобится меньше, пока тесто у вас не станет эластичным, но при этом довольно упругим. Остановится, скатать в шар и оставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепёшку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Ещё я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять
Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепёшку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Ещё я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять
На весь экран
шаг 3
Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190°С.
Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190°С.
На весь экран
шаг 4
Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.
Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.
На весь экран
шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.
Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 6
Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т.е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.
Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т.е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.
На весь экран
шаг 7
Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.
Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.
На весь экран
шаг 8
В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.
В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.
На весь экран
шаг 9
Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т.к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.
Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т.к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 190°С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет — это нормально.
Выпекаем при 190°С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет — это нормально.
На весь экран
шаг 11
Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.
Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.
На весь экран
шаг 12
О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!
О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
08.01.2018 15:43:11

Кусочек тоже добавлю ). Очень нежный. Я уменьшила кол-во сахара и масла в 2 раза. Вкусно! Спасибо за рецепт 💐

Алла
Алла
08.01.2018 12:22:30

Аня, принимайте отчёт. Приготовила без теста, вариант запеканки. Соорудила водяную баню. Пока остывает в духовке.

Ilona Filiptsova
Ilona Filiptsova
26.06.2016 17:33:23

а полоски уже испеченными кладете или сырыми?

Anyuwka
Anyuwka
26.06.2016 22:08:03
Ilona Filiptsova,

Сырыми;)

Марина
Марина
31.01.2016 09:10:42

Как вкусно и идея отличная!🌺🌸🌺

Anyuwka
Anyuwka
31.01.2016 09:16:36
Марина ,

Спасибо!!!!!

julika
julika
30.01.2016 21:27:54

Анечка, очень вкусно😋 отличная идея😍

Anyuwka
Anyuwka
30.01.2016 22:27:00
julika,

Спасибо, дорогая! Да, ведь обычно в чизкейках основа это просто-то что завершающее сырный слой, а с пряничным тестом это просто симбиоз вкусов;)

Показать еще комментарии