+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Линцский тарт

Линцский тарт
Линцский тарт
Линцский тарт
Линцский тарт
78849 ed4 square100
Линцский тарт
Линцский тарт
Линцский тарт
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Линцский тарт — это праздничная классика в Австрии, Венгрии, Швейцарии, Германии. Этот десерт один из самых древних, ему уже более 350 лет! 

Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), по одной из версий, назван в честь города Линц и в первом варианте был с джемом из красной смородины и фундуком. Теперь он претерпел различные изменения: часто используется любой джем и орехи, меняются и пропорции ингредиентов теста.

В зависимости от областей Австрии оно готовится по-разному:

- мука, масло, яйца и сахар с добавлением миндаля, или фундука, корицы, цедры лимона;

- так называемое, темное тесто, состоит из муки, сахара, масла, яиц и миндаля или смеси орехов, корицы и гвоздики;

- "белое" тесто: из муки, сахара, масла, яичных желтков и лимонной цедры.

Украшается тарт решеткой или фигурками из теста. Если мы наберемся терпения и отложим чаепитие с этим тортиком на следующий день, то будем вознаграждены за свою силу воли десертом, который стал еще вкуснее!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
130 г
1 шт.
150 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчаем орехи в блендере. Масло с сахаром, солью, яйцом взбиваем до побеления миксером (минут 5). Добавляем цедру, корицу, измельченный в кофемолке фундук, муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Измельчаем орехи в блендере. Масло с сахаром, солью, яйцом взбиваем до побеления миксером (минут 5). Добавляем цедру, корицу, измельченный в кофемолке фундук, муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки и делаем бортики.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки и делаем бортики.
На весь экран
шаг 3
Сверху выкладываем джем. У меня вместо джема сегодня ромовые фрукты, которые я заготовила еще летом. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof
Сверху выкладываем джем. У меня вместо джема сегодня ромовые фрукты, которые я заготовила еще летом. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof
На весь экран
шаг 4
Из оставшегося теста нарезаем полоски или фигурки — укладываем их сверху на джем. Края полосок соединяем с бортиками. Выпекаем при 180°С 35-40 минут. Можно перед выпечкой верх смазать молоком или желтком.
Из оставшегося теста нарезаем полоски или фигурки — укладываем их сверху на джем. Края полосок соединяем с бортиками. Выпекаем при 180°С 35-40 минут. Можно перед выпечкой верх смазать молоком или желтком.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем остывший тортик и наслаждаемся чудесной австрийской выпечкой!
Нарезаем остывший тортик и наслаждаемся чудесной австрийской выпечкой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.02.2016 23:02:05

Вкусно конечно,😋 но я наверно эти ромовые фрукты съела еще до того как в пирог положилаpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
06.02.2016 23:42:45
Ирина B&C,

Ну, если ты вино не выпила до срока, то и фрукты не съешь pooh_lol Марина, рецепт шикарный 💖😘

Марина
Марина
07.02.2016 08:58:49
Ирина B&C,

Ириш, а ты побольше заготавливай, тогда и выпить, и съесть хватит! 😉
У меня с лета запасено....pooh_lolpooh_lolpooh_lol Рада тебе всегда, Ириш!!😘💖

Марина
Марина
07.02.2016 09:01:17
Лариса,

Спасибо, Лариса!😘 Там столько сока с ромом накопилось - хватит на все!!!😉
Мне очень приятно, что заглянула на пирожок, Лариса!💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.02.2016 14:25:20
Марина ,

Надо будет летом попробовать, заодно и проверю себя на выдержкуpooh_lolpooh_lol

Марина
Марина
07.02.2016 15:46:53
Ирина B&C,

До лета так далекоооо, Ириш!pooh_lol😋 Соблазняйся сейчас.😉 Просто с джемом любым.😌😋

Катерина_Н
Катерина_Н
06.02.2016 22:32:37

Вкуснотища!😋

Марина
Марина
07.02.2016 15:44:51
Катерина_Н,

Катюш, согласна!😉💗 Очень вкусно!😋

vicky
vicky
06.02.2016 17:56:04

Это откуда взяться то терпению до следующего дня? 😳когда песочное тесто как раз свежеиспечённое самое - присамое😄😋🌻

Марина
Марина
06.02.2016 18:05:28
vicky,

Силу воли воспитываем - зато потом-то как вкусноооо!!! 😉💐 Тесто получается просто песочно-песочное...подусушивается и рассыпчатое такое становится.😋

Апрель
Апрель
06.02.2016 17:06:17

должно быть вкусно как и печенье😍

Марина
Марина
06.02.2016 18:06:34
Апрель,

Очень-очень вкусно, Аля! 😋😃Всегда рада твоему визиту!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 14:49:20

Ореховое тесто...с ромовыми фруктами...мммм....вкусно!))) 😉😃😌

Марина
Марина
06.02.2016 14:59:25
ТатьянаS,

Дааа, Тань,😉 вкуснее, чем с джемом!😋 И вообще, что же я , зря заготовила столько ромовых фруктиков - надо теперь их везде "пристраивать".pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 15:28:02
Марина ,

Я сама такая...всё в дело))) 😄pooh_lol😆

Показать еще комментарии