+ 1000
+ 1000

Миланское печенье

Миланское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы не подкачали — очень вкусное печенье получилось. Единственное, о  чем я пожалела — сделала только половинную порцию, просто для пробы. Так что можете смело удваивать ингредиенты.

Пищевая ценность порции
1031
кКалл
43%
Белки18 г
Жиры62 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа теста
85 г
150 мл
5 ст. л.
Апельсиновый ганаш
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
Шоколадно-кокосовый ганаш
50 г
2 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Тесто2
1 стакан
1 ст. л.
Тесто1
½ стакана
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Взбить масло с сахарной пудрой.
Взбить масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 3/10
Разделить заготовку пополам.
Разделить заготовку пополам.
На весь экран
шаг 4/10
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 6/10
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
На весь экран
шаг 7/10
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 8/10
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
На весь экран
шаг 9/10
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
На весь экран
шаг 10/10
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Надежда
Надежда
4 года назад

Чудесное печенье,Танюша,такой состав вкусный и само оно такое солнечное,сразу весной запахло😇😇💐😍

tatyana
tatyana
4 года назад
Надежда,

Да уж, весны хочется!😀 Спасибо, Надюша!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусное печенье,Танечка! 😃😋💗

tatyana
tatyana
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Галина
Галина
4 года назад

Очень нежное и по-итальянски солнечное печенье🌻

tatyana
tatyana
4 года назад
Галина,

Спасибо, Галочка!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
4 года назад

я в Милане не была,
а печенька привлекла,
и теперь я весела
и печенек напекла😍

tatyana
tatyana
4 года назад
Апрель,

pooh_lolДа, приятное решение всех проблем!💖🌴🌴🌴

Стелла
Стелла
4 года назад

Элегантное печенье!🌹

tatyana
tatyana
4 года назад
Стелла,

Так итальянское!pooh_lol😣

Показать еще комментарии