+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миланское печенье

Миланское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянцы не подкачали — очень вкусное печенье получилось. Единственное, о  чем я пожалела — сделала только половинную порцию, просто для пробы. Так что можете смело удваивать ингредиенты.

Пищевая ценность порции

1031
кКал
43%
Белки18 г
Жиры62 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа теста
85 г
150 мл
5 ст. л.
Тесто1
½ стакана
1 ст. л.
Тесто2
1 стакан
1 ст. л.
Шоколадно-кокосовый ганаш
50 г
2 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Апельсиновый ганаш
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить масло с сахарной пудрой.
Взбить масло с сахарной пудрой.
На весь экран
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
На весь экран
Разделить заготовку пополам.
Разделить заготовку пополам.
На весь экран
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
На весь экран
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
На весь экран
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
На весь экран
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
На весь экран
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
На весь экран
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
На весь экран
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесное печенье,Танюша,такой состав вкусный и само оно такое солнечное,сразу весной запахло😇😇💐😍

tatyana
tatyana
5 лет назад
Надежда,

Да уж, весны хочется!😀 Спасибо, Надюша!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусное печенье,Танечка! 😃😋💗

tatyana
tatyana
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Галина
Галина
5 лет назад

Очень нежное и по-итальянски солнечное печенье🌻

tatyana
tatyana
5 лет назад
Галина,

Спасибо, Галочка!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
5 лет назад

я в Милане не была,
а печенька привлекла,
и теперь я весела
и печенек напекла😍

tatyana
tatyana
5 лет назад
Апрель,

pooh_lolДа, приятное решение всех проблем!💖🌴🌴🌴

Стелла
Стелла
5 лет назад

Элегантное печенье!🌹

tatyana
tatyana
5 лет назад
Стелла,

Так итальянское!pooh_lol😣

Показать еще комментарии