+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32676
0
Реклама
Реклама

Миланское печенье

Миланское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы не подкачали — очень вкусное печенье получилось. Единственное, о  чем я пожалела — сделала только половинную порцию, просто для пробы. Так что можете смело удваивать ингредиенты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1031
кКалл
43%
Белки18 г
Жиры62 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа теста
85 г
150 мл
5 ст. л.
Апельсиновый ганаш
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
Шоколадно-кокосовый ганаш
50 г
2 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Тесто2
1 стакан
1 ст. л.
Тесто1
½ стакана
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахарной пудрой.
Взбить масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 3
Разделить заготовку пополам.
Разделить заготовку пополам.
На весь экран
шаг 4
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
На весь экран
шаг 5
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 6
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
На весь экран
шаг 7
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 8
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
На весь экран
шаг 9
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
На весь экран
шаг 10
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.02.2016 15:30:14

Чудесное печенье,Танюша,такой состав вкусный и само оно такое солнечное,сразу весной запахло😇😇💐😍

tatyana
tatyana
06.02.2016 16:42:00
Надежда,

Да уж, весны хочется!😀 Спасибо, Надюша!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2016 22:34:46

Вкусное печенье,Танечка! 😃😋💗

tatyana
tatyana
06.02.2016 08:47:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Галина
Галина
05.02.2016 18:09:05

Очень нежное и по-итальянски солнечное печенье🌻

tatyana
tatyana
06.02.2016 08:46:59
Галина,

Спасибо, Галочка!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
05.02.2016 17:10:47

я в Милане не была,
а печенька привлекла,
и теперь я весела
и печенек напекла😍

tatyana
tatyana
06.02.2016 08:46:38
Апрель,

pooh_lolДа, приятное решение всех проблем!💖🌴🌴🌴

Стелла
Стелла
05.02.2016 10:26:33

Элегантное печенье!🌹

tatyana
tatyana
05.02.2016 13:45:49
Стелла,

Так итальянское!pooh_lol😣

Показать еще комментарии