Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье ореховое с Нутеллой

Печенье ореховое с Нутеллой
Печенье ореховое с Нутеллой
78873 ed4 square100
Печенье ореховое с Нутеллой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
22 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье настоящее лакомство! Мегаореховое, с легкой цитрусовой ноткой, ароматом корицы и начинкой из нутеллы! По вкусу мне напомнило грильяжные конфеты.
Печенье интересно еще и тем, что совсем не содержит масла.
За рецепт благодарю Леночку F! 

Я немного отступила от оригинального рецепта, уменьшив количество сахара, корицы и лимонной цедры. Ниже привожу свой вариант.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
50 г
50 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фундук обжарить на сухой сковороде. Затем смолоть в мелкую крошку вместе со шкуркой.
Фундук обжарить на сухой сковороде. Затем смолоть в мелкую крошку вместе со шкуркой.
На весь экран
шаг 2
Соединить в миске молотые орехи, сахар, просеянную муку, апельсиновую цедру (у меня лимонная), корицу.
Соединить в миске молотые орехи, сахар, просеянную муку, апельсиновую цедру (у меня лимонная), корицу.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1 яйцо и один желток.
Добавить 1 яйцо и один желток.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Через полчаса достать тесто, насыпать в миску сахарную пудру. С помощью чайной ложки отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 44 шарика.
Через полчаса достать тесто, насыпать в миску сахарную пудру. С помощью чайной ложки отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 44 шарика.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики, немного приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики, немного приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать печенье из духовки. Вот такие получились красивые трещинки! Печенье полностью остудить.
Достать печенье из духовки. Вот такие получились красивые трещинки! Печенье полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
С помощью Нутеллы склеить две половинки печенья.
С помощью Нутеллы склеить две половинки печенья.
На весь экран
шаг 9
Заварить свежий чай и звать всех к столу!
Заварить свежий чай и звать всех к столу!
На весь экран
шаг 10
А можно сложить в коробочку и взять с собой на работу, угостить коллег. Уверена, вы получите массу комплиментов! ;-)
А можно сложить в коробочку и взять с собой на работу, угостить коллег. Уверена, вы получите массу комплиментов! ;-)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
07.02.2016 15:59:16

С тестом я конечно помучилась😓никак не получалось его скатать в шар,почему то было очень липким, так что пришлось слегка изменить рецепт, добавив больше муки и яиц. но в итоге получилось вкусно😜

Стелла
Стелла
08.02.2016 08:04:06
Наталья,

Даже, не знаю почему оно у вас не склеивалось. После охлаждения оно должно было лучше схватится. Когда катала шарики, у меня тоже липло к рукам, поэтому пару раз пришлось руки помыть. К чистым рукам не так липло тесто.😉
Спасибо большое за комментарий! очень рада, что результат все же порадовал.😊🌹

Наталья
Наталья
08.02.2016 20:24:03
Стелла,

Я поняла свою погрешность-в холодильнике оно пролежало довольно мало-около 10 минут, видимо, поэтому😶

Стелла
Стелла
09.02.2016 07:40:16
Наталья,

😉😊🌿

Karina Ganzelinska
Karina Ganzelinska
06.02.2016 09:49:41

Теперь это мое любимое печенье! Правда уже не делала нутеллу... оно и так очень хорошо!🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
08.02.2016 08:05:08
Karina Ganzelinska,

Я тоже подумала, что и без нутеллы будет не плохо.😉 😄 Большое спасибо за отзыв! Рада, что печенье вам понравилось!😊🌹

Апрель
Апрель
06.02.2016 03:55:31

С РД тебя вкусным Светлана!!!😋

burro.salvia
burro.salvia
06.02.2016 01:47:30

Поздравляю с РД, Света!))) 💐😘 Печенье замечательное! 😋

Стелла
Стелла
08.02.2016 08:05:39
burro.salvia,

Иринка, спасибо!!!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2016 22:47:22

Светочка,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖😘

Стелла
Стелла
08.02.2016 08:05:50
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!🌺

Показать еще комментарии