Картофель в яичнице "Пир студента"

Картофель в яичнице "Пир студента"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует легенда о том, что для студента самая доступная и обмечтанная роскошь — это сосиски. Легенда или нет — науке неизвестно, а британские ученые вопрос не изучали :)

В мое студенчество. богатое на спагетти с килькой в томате, обмечтанной роскошью, доступной после передачи от родителей моей соседки по комнате в общежитии, была картошка. С зеленым луком, яйцами и твердым сыром.

Студенчество позади, как и непростые 90-е годы, а вот блюдо до сих пор одно из самых любимых.

Вкусное, сытное, быстроготовящееся и любимое всеми домашними!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории515кКал
    21.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Набор продуктов у нас небольшой, процесс приготовления недолгий, потому лучше все сразу подготовить.
    Набор продуктов у нас небольшой, процесс приготовления недолгий, потому лучше все сразу подготовить.
  • Шаг 1 Очищеный картофель нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности.
    Очищеный картофель нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности.
  • Шаг 2 Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть, чтоб она немного "притомилась".
    Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть, чтоб она немного "притомилась".
  • Шаг 3 Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть, чтоб она немного "притомилась".
    Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть, чтоб она немного "притомилась".
  • Шаг 4 Минуты через две, как отправили белый лучок, посыпаем картофель тертым сыром. Укладываем сверху зеленый лук и заливаем яйцами.
    Минуты через две, как отправили белый лучок, посыпаем картофель тертым сыром. Укладываем сверху зеленый лук и заливаем яйцами.
  • Шаг 5 Накрываем крышкой.
Через пару-тройку минут переворачиваем на другую сторону (в общежитии это происходило картинно, на разделочную доску с последующим возвращением цельного "пирожка" на сковороду), я же упростила задачу — разделяю на порции и переворачиваю каждую отдельно.
    Накрываем крышкой. Через пару-тройку минут переворачиваем на другую сторону (в общежитии это происходило картинно, на разделочную доску с последующим возвращением цельного "пирожка" на сковороду), я же упростила задачу — разделяю на порции и переворачиваю каждую отдельно.
  • Шаг 6 Еще пара минут — и можно выключить плиту, дав постоять еще минут 5-10 картошке под крышкой.
Добавить, конечно, лучше всего домашних маринованных помидорчиков...ммм) Но и огурчики подойдут.
Приятного аппетита!
    Еще пара минут — и можно выключить плиту, дав постоять еще минут 5-10 картошке под крышкой. Добавить, конечно, лучше всего домашних маринованных помидорчиков...ммм) Но и огурчики подойдут. Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pavel Koverchik

     Спасибо, 3сковороды за один раз зготовил, 11 человек остались довольными, я в том числе! 😄

    • Марина

       Виват, студенческие годы!😋😉🌺

      Оставить комментарий