Ванильный бисквитный пирог

Ванильный бисквитный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный и нежный пирог с бархатистой текстурой. При желании в тесто можно добавить ягоды, шоколадные капли, изюм и т.п. А можно и не добавлять, а просто присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Очень вкусно! 

Важное условие при приготовления этого пирога: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Количество ингредиентов расчитано на 2 формы диаметром 18-20 см. Можно, конечно, использовать одну большую форму, 26-28 см в диаметре. Но тогда существенно увеличиваем время выпечки.

За рецепт благодарю блогера Александру!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
    Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 1 Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления и увеличения массы, примерно 5 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавляем ванильный экстракт.
    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления и увеличения массы, примерно 5 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавляем ванильный экстракт.
  • Шаг 2 Молоко подогреваем до теплого состояния. Насадкой весло (или лопаточкой вручную) на небольшой скорости начинаем перемешивать наше тесто, поочередно добавляя то молоко, то мучную смесь. Тесто должно получится однородным.
    Молоко подогреваем до теплого состояния. Насадкой весло (или лопаточкой вручную) на небольшой скорости начинаем перемешивать наше тесто, поочередно добавляя то молоко, то мучную смесь. Тесто должно получится однородным.
  • Шаг 3 В конце добавляем ягоды и шоколадные капли.
    В конце добавляем ягоды и шоколадные капли.
  • Шаг 4 Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
    Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Пушистенький...😍😍😍 Новая ава, класснючая!!😍😘

    • ღ Юляღ

       Пушистенький...😍😍😍

      • Ирина  B&C

         Ароматный пирог, а структура просто супер, нежная-нежная😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Привет, красотуля, очень тебе такая стрижка идёт😉 Пирожок шикарный, лёгкий и привлекательный😃😍

          • Т

             Катюша,какое вкусное у тебя чаепитие! 😊😋🌺

            Оставить комментарий