+ 1000
+ 1000

Ванильный бисквитный пирог

Ванильный бисквитный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный и нежный пирог с бархатистой текстурой. При желании в тесто можно добавить ягоды, шоколадные капли, изюм и т.п. А можно и не добавлять, а просто присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Очень вкусно! 

Важное условие при приготовления этого пирога: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Количество ингредиентов расчитано на 2 формы диаметром 18-20 см. Можно, конечно, использовать одну большую форму, 26-28 см в диаметре. Но тогда существенно увеличиваем время выпечки.

За рецепт благодарю блогера Александру!

Пищевая ценность порции
522
кКалл
22%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
11 г
7 г
225 г
400 г
200 г
8 г
245 г
325 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2/5
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления и увеличения массы, примерно 5 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления и увеличения массы, примерно 5 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавляем ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3/5
Молоко подогреваем до теплого состояния. Насадкой весло (или лопаточкой вручную) на небольшой скорости начинаем перемешивать наше тесто, поочередно добавляя то молоко, то мучную смесь. Тесто должно получится однородным.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Насадкой весло (или лопаточкой вручную) на небольшой скорости начинаем перемешивать наше тесто, поочередно добавляя то молоко, то мучную смесь. Тесто должно получится однородным.
На весь экран
шаг 4/5
В конце добавляем ягоды и шоколадные капли.
В конце добавляем ягоды и шоколадные капли.
На весь экран
шаг 5/5
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Пушистенький...😍😍😍
Новая ава, класснючая!!😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ღ Юляღ,

😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Пушистенький...😍😍😍

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ღ Юляღ,

Он такой!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ароматный пирог, а структура просто супер, нежная-нежная😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Привет, красотуля, очень тебе такая стрижка идёт😉 Пирожок шикарный, лёгкий и привлекательный😃😍

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💖🌸🌸🌸 И отдельное спасибо за "красотулю"😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Катюша,какое вкусное у тебя чаепитие! 😊😋🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ТатьянаS,

Да-да!😉

Показать еще комментарии