Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее румяного домашнего пирога? Только яблочный румяный домашний пирог! 

 

P.S. За рецепт этого замечательного пирога благодарю Екатерину!

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
40 г
по вкусу
Тесто
5 г
1 ст. л.
1 шт.
50 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
370 г
150 мл

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.


На весь экран
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.


На весь экран
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.


На весь экран
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).


На весь экран
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.


На весь экран
Тесто тем временем хорошо поднялось.
Тесто тем временем хорошо поднялось.


На весь экран
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.


На весь экран
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.


На весь экран
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.


На весь экран
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Gordienko Oksana
Gordienko Oksana
6 лет назад

Очень вкусно получилось! Тесто очень хорошее получилось. Единственное, в следующий раз всё-же сниму кожуру с яблок. И перед тем, как убрать в духовку - я смазала взбитым яйцом верх пирога. Начали лопать пирог не дождавшись, пока остынет. Силы воли не хватило )))

Оксана
Оксана
6 лет назад

Действительно ОТРЫВНОЙ ))) Приготовила - очень вкусно и оригинально! Но ГЛАВНОЕ - ВКУСНООО!

khoroshka
khoroshka
6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Пока папа ел суп, дети ели пирог. Доев, сказал давай теперь булки, а их уже нет....😃😃😃

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

замечательно))) спасибо))

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
7 лет назад

Очень вкусный и красивый пирог получился!😍Тесто нежнейшее, в готовых булочках очень пышненькое и воздушное.😊😊😊 Спасибо за чудесный рецепт. Я была на работе, зато у мамы был выходной, вот я и попросила ее приготовить это чудо, на которое у меня уже около недели были виды. Все остались в восторге.❤❤❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.