+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
78895 ed4 square100
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее румяного домашнего пирога? Только яблочный румяный домашний пирог! 

 

P.S. За рецепт этого замечательного пирога благодарю Екатерину!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
299
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 г
1 ст. л.
1 шт.
50 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
370 г
150 мл
Начинка
3 шт.
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
249671 ed4 square150
244423 ed4 square150
244422 ed4 square150
234857 ed4 square150
234856 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
На весь экран
шаг 4
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
На весь экран
шаг 5
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
На весь экран
шаг 6
Тесто тем временем хорошо поднялось.
Тесто тем временем хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 7
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
На весь экран
шаг 8
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
На весь экран
шаг 9
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Gordienko Oksana
Gordienko Oksana
25.03.2018 16:16:45

Очень вкусно получилось! Тесто очень хорошее получилось. Единственное, в следующий раз всё-же сниму кожуру с яблок. И перед тем, как убрать в духовку - я смазала взбитым яйцом верх пирога. Начали лопать пирог не дождавшись, пока остынет. Силы воли не хватило )))

Оксана
Оксана
18.08.2017 20:23:19

Действительно ОТРЫВНОЙ ))) Приготовила - очень вкусно и оригинально! Но ГЛАВНОЕ - ВКУСНООО!

khoroshka
khoroshka
15.08.2017 21:10:29

Спасибо за рецепт!!! Пока папа ел суп, дети ели пирог. Доев, сказал давай теперь булки, а их уже нет....😃😃😃

Ольга Родина
Ольга Родина
12.08.2017 16:02:12

замечательно))) спасибо))

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
19.08.2016 22:00:33

Очень вкусный и красивый пирог получился!😍Тесто нежнейшее, в готовых булочках очень пышненькое и воздушное.😊😊😊 Спасибо за чудесный рецепт. Я была на работе, зато у мамы был выходной, вот я и попросила ее приготовить это чудо, на которое у меня уже около недели были виды. Все остались в восторге.❤❤❤

Показать еще комментарии