+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
78895 ed4 square100
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее румяного домашнего пирога? Только яблочный румяный домашний пирог! 

 

P.S. За рецепт этого замечательного пирога благодарю Екатерину!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 г
1 ст. л.
1 шт.
50 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
370 г
150 мл
Начинка
3 шт.
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234857 ed4 square150
234856 ed4 square150
234001 ed4 square150
234000 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
На весь экран
шаг 4
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
На весь экран
шаг 5
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
На весь экран
шаг 6
Тесто тем временем хорошо поднялось.
Тесто тем временем хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 7
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
На весь экран
шаг 8
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
На весь экран
шаг 9
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
khoroshka
khoroshka
15.08.2017 21:10:29

Спасибо за рецепт!!! Пока папа ел суп, дети ели пирог. Доев, сказал давай теперь булки, а их уже нет....😃😃😃

Ольга Родина
Ольга Родина
12.08.2017 16:02:12

замечательно))) спасибо))

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
19.08.2016 22:00:33

Очень вкусный и красивый пирог получился!😍Тесто нежнейшее, в готовых булочках очень пышненькое и воздушное.😊😊😊 Спасибо за чудесный рецепт. Я была на работе, зато у мамы был выходной, вот я и попросила ее приготовить это чудо, на которое у меня уже около недели были виды. Все остались в восторге.❤❤❤

ИРИНА
ИРИНА
17.08.2016 13:06:27

Спасибо за рецепт...обязательно попробую приготовить...Вам удачи!

LenaT
LenaT
25.04.2016 19:34:33

Ирочка, принесла отчет пирожка, все понравилось, тесто чудесное, начинка ароматная, в общем, был оценен нами на 10 из 10!😍💐 Спасибо!😚

Показать еще комментарии