+ 1000
+ 1000

Ореховый кранц с вареной сгущенкой

Ореховый кранц с вареной сгущенкой
Приготовление
14 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из видов выпечки в виде крученой плетеной формы называют кранцем. 

Есть у немцев обычай: на праздник урожая, плести венки, которые называются «эрнте-кранц» (урожайный венок), а немецкая новогодняя выпечка в форме калача, называется «ной-ярс-кранц». Все это переплетается, по мнению этнографов, со славянскими корнями, с выпечкой в форме плетенок, калача, венков, поэтому назвала выпечку — интернациональной.

Предлагаю вам еще один кранц — в двух вариантах с разным тестом, но одинаковой начинкой.  В одном варианте -  я решила попробовать кранц из полюбившегося мне слоеного творожного теста от К. Шумахера. На главном фото кранц из этого слоеного теста — рецепт его вам уже знаком. Но для кранца в это тесто нужно добавить немного сахара (по вкусу) http://www.edimdoma.ru/retsepty/78972-vertuta-iz-sloenogo-tvorozhnogo-testa

Второй вариант кранца (автор Sonadora) из дрожжевого теста. Оба варианта вкусные, каждый из них, надеюсь, найдет своего ценителя.

Время выпечки указано с учетом 12-тичасовой выдержки в холодильнике этих 2-х видов теста.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
150 г
3 ст. л.
60 г
1 шт.
1 ч. л.
350 г
Начинка
150 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто: (все ингредиенты берем теплые) в молоко добавляем сахар, яйцо, соль и муку (пару столовых ложек оставить). Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10. Я делала замес в хлебопечке. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Плотно закрываем ёмкость с тестом и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Замешиваем тесто: (все ингредиенты берем теплые) в молоко добавляем сахар, яйцо, соль и муку (пару столовых ложек оставить). Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10. Я делала замес в хлебопечке. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Плотно закрываем ёмкость с тестом и убираем в холодильник на 10-12 часов.
На весь экран
Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.
Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.
На весь экран
Смазываем пласт теста сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой и скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.
Смазываем пласт теста сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой и скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.
На весь экран
Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см.
Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см.
На весь экран
Разворачиваем обе половинки наружу.
Разворачиваем обе половинки наружу.
На весь экран
Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем. Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Кранц из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.
Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем. Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Кранц из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.
На весь экран
Выпекаем 45-50 минут при 200°С, желательно с паром. В отсутствие такой программы, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность проверяем шпажкой.
Выпекаем 45-50 минут при 200°С, желательно с паром. В отсутствие такой программы, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность проверяем шпажкой.
На весь экран
Это кранц из дрожжевого теста, он более воздушный.
Это кранц из дрожжевого теста, он более воздушный.
На весь экран
К чаю прекрасно подходят оба варианта. А теперь их разрезики, сначала дрожжевого.
К чаю прекрасно подходят оба варианта. А теперь их разрезики, сначала дрожжевого.
На весь экран
А теперь слоеный!
А теперь слоеный!
На весь экран
Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе! На этом фото кранц со сгущенным какао (вареное сгущенное молоко закончилось!)
Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе! На этом фото кранц со сгущенным какао (вареное сгущенное молоко закончилось!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Дарья Сараева
Дарья Сараева
2 года назад

Благодарю за рецепт!😀 Не могли бы подсказать, сколько грамм весит 1 булочка?

Галина
Галина
5 лет назад

Невероятно красиво😱 Представляю, как вкусно. Моим домашним только скажи про такой рецепт - они меня съедят, если я его не испекуpooh_lol

Марина
Марина
5 лет назад
Галина,

Вот это комплимент, Галиночка! Благодарю!!!😘 Так приятно!💖
Я и сама некоторые рецепты от своих прячу, чтобы меня не съели.pooh_lol😉😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот эффектная выпечка,Мариш! 😊💖

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, такая похвала - очень лестно!😍Спасибо!😘💐

Показать еще комментарии