Форшмак

Форшмак

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится. 

Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик (сегодня у меня его не было).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
    Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
  • Шаг 1 Варим вкрутую 2 яйца, чистим. 
Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
    Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
  • Шаг 2 Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
    Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
  • Шаг 3 Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния.
Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
    Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
  • Шаг 4 Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
    Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
  • Шаг 5 Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :)
Приятного аппетита!!!
    Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!!
  • Шаг 6 Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
    Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
  • Шаг 7 Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/78785-kartofelno-gribnoy-tort-s-chernoslivom
    Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился ссылка на рецепт
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Анжела, спасибо за рецепт! 😌 Прибрала себе! 🐾💐😘

    • Марина

       Интересный рецепт, Анжела! 😍😋 Давно хотела форшмак приготовить...😉

      • Лариса

         Закуска то что надо! С хлебцами очень вкусно 😋 Ты молодец, уже Викин тортик попробовала, я на него тоже глаз положила 😄

        • julika

           Ммм... как нежно получилось 😍😋

          • Елена-Шоколад

             Верю-верю, что вкусно! А как подала, а как сфотографировала - молодчина!

            Оставить комментарий