+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак

Форшмак
Форшмак
Форшмак
78914 ed4 square100
Форшмак
Форшмак
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится. 

Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик (сегодня у меня его не было).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
2 веточки
400 г
2 шт.
½ шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
200 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
На весь экран
шаг 4
Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
На весь экран
шаг 6
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!!
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 7
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
На весь экран
шаг 8
Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/78785-kartofelno-gribnoy-tort-s-chernoslivom
Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/78785-kartofelno-gribnoy-tort-s-chernoslivom
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
08.02.2016 03:15:31

Анжела, спасибо за рецепт! 😌 Прибрала себе! 🐾💐😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:38:13
burro.salvia,

Ириша, попробуй, может и тебе понравится 😌💐
Спасибо за визит 😘💖

Марина
Марина
07.02.2016 22:17:48

Интересный рецепт, Анжела! 😍😋 Давно хотела форшмак приготовить...😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:37:10
Марина ,

Марина, попробуй, вдруг такой вариант понравится 😊💐. Пока не попробуешь, точно знать не будешь pooh_lol😉

Лариса
Лариса
07.02.2016 21:48:52

Закуска то что надо! С хлебцами очень вкусно 😋 Ты молодец, уже Викин тортик попробовала, я на него тоже глаз положила 😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:36:11
Лариса,

А глаз чего класть на него pooh_lol ?!
От этого сыта не будешь 😇
Берешь картошечку, грибочки,
тонюсенькое тесто и сальцо 😋
Ой будет вкусно,
вот увидишь pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
08.02.2016 13:59:28
Angy (Анжела),

Анжела 😄 мне надо еще едоков на него собрать pooh_lol А то мои: это не буду, то - не хочу 😏 Ждет своего часа, вернее, своих едоков 😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 16:05:10
Лариса,

Мои тоже не все ели pooh_lol, все без исключения чернослив выковыряли 😉. Я была единственной, которой все понравилось, только может чернослив в вине отмочила бы, а не в коньяке, был слишком резкий вкус😇.

Лариса
Лариса
09.02.2016 14:05:30
Angy (Анжела),

О, как здорово, что я смогу учесть твое замечание 😊 Спасибо 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.02.2016 18:45:56
Лариса,

На самом деле, я думаю зависит от едоков 😃. Если во время поедания пирога/торта выпивают рюмашку крепкого алкоголя, то в черносливе он точно не будет чувствоваться pooh_lol. А я ела просто, не выпивая, вот мне и показался слишком резким вкус чернослива. Я делала все строго по рецепту и получился большой торт, форма 26 см.
Буду рада, если мои замечания тебе пригодятся 😍💐, хотя ты же знаешь, на вкус и цвет......

julika
julika
07.02.2016 20:45:16

Ммм... как нежно получилось 😍😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:32:29
julika,

Юленька, спасибо 😘🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.02.2016 20:09:26

Верю-верю, что вкусно! А как подала, а как сфотографировала - молодчина!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:32:18
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка, ты меня засмущала 😌
Фото точно не мой конек pooh_lol, поэтому вдвойне приятно, т.к. твоими фото, я всегда восхищаюсь 💐💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.02.2016 16:05:02
Angy (Анжела),

Ну, Анжела, с фото у всех бывают проколы. В этом рецепте, мне кажется, фото очень удачные!

Показать еще комментарии