
Форшмак
Описание рецепта
У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится. ![]()
Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик (сегодня у меня его не было).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1головка
- яблоки гренни смит1шт.
- орегано свежий2веточка
- картофель печеный400г
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сливки 33–35%200мл
- сельдь соленая1шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре. - Шаг 1
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки. - Шаг 2
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца. - Шаг 3
Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером. - Шаг 4
Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2. - Шаг 5
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!! - Шаг 6
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :) - Шаг 7
Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился ссылка на рецепт
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
14Анжела, спасибо за рецепт! 😌 Прибрала себе! 🐾💐😘
Интересный рецепт, Анжела! 😍😋 Давно хотела форшмак приготовить...😉
Закуска то что надо! С хлебцами очень вкусно 😋 Ты молодец, уже Викин тортик попробовала, я на него тоже глаз положила 😄
Ммм... как нежно получилось 😍😋
Верю-верю, что вкусно! А как подала, а как сфотографировала - молодчина!