+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак

Форшмак
Форшмак
Форшмак
Форшмак
Форшмак
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится. 

Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик (сегодня у меня его не было).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
104
кКалл
4%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
2 веточки
400 г
2 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
200 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2/8
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
На весь экран
шаг 3/8
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
На весь экран
шаг 4/8
Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
На весь экран
шаг 5/8
Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
На весь экран
шаг 6/8
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!!
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 7/8
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
На весь экран
шаг 8/8
Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/78785-kartofelno-gribnoy-tort-s-chernoslivom
Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/78785-kartofelno-gribnoy-tort-s-chernoslivom
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Анжела, спасибо за рецепт! 😌 Прибрала себе! 🐾💐😘

Angy
Angy
4 года назад
burro.salvia,

Ириша, попробуй, может и тебе понравится 😌💐
Спасибо за визит 😘💖

Марина
Марина
4 года назад

Интересный рецепт, Анжела! 😍😋 Давно хотела форшмак приготовить...😉

Angy
Angy
4 года назад
Марина ,

Марина, попробуй, вдруг такой вариант понравится 😊💐. Пока не попробуешь, точно знать не будешь pooh_lol😉

Лариса
Лариса
4 года назад

Закуска то что надо! С хлебцами очень вкусно 😋 Ты молодец, уже Викин тортик попробовала, я на него тоже глаз положила 😄

Angy
Angy
4 года назад
Лариса,

А глаз чего класть на него pooh_lol ?!
От этого сыта не будешь 😇
Берешь картошечку, грибочки,
тонюсенькое тесто и сальцо 😋
Ой будет вкусно,
вот увидишь pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
4 года назад
Angy,

Анжела 😄 мне надо еще едоков на него собрать pooh_lol А то мои: это не буду, то - не хочу 😏 Ждет своего часа, вернее, своих едоков 😄

Angy
Angy
4 года назад
Лариса,

Мои тоже не все ели pooh_lol, все без исключения чернослив выковыряли 😉. Я была единственной, которой все понравилось, только может чернослив в вине отмочила бы, а не в коньяке, был слишком резкий вкус😇.

Лариса
Лариса
4 года назад
Angy,

О, как здорово, что я смогу учесть твое замечание 😊 Спасибо 😘

Angy
Angy
4 года назад
Лариса,

На самом деле, я думаю зависит от едоков 😃. Если во время поедания пирога/торта выпивают рюмашку крепкого алкоголя, то в черносливе он точно не будет чувствоваться pooh_lol. А я ела просто, не выпивая, вот мне и показался слишком резким вкус чернослива. Я делала все строго по рецепту и получился большой торт, форма 26 см.
Буду рада, если мои замечания тебе пригодятся 😍💐, хотя ты же знаешь, на вкус и цвет......

julika
julika
4 года назад

Ммм... как нежно получилось 😍😋

Angy
Angy
4 года назад
julika,

Юленька, спасибо 😘🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Верю-верю, что вкусно! А как подала, а как сфотографировала - молодчина!

Angy
Angy
4 года назад
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка, ты меня засмущала 😌
Фото точно не мой конек pooh_lol, поэтому вдвойне приятно, т.к. твоими фото, я всегда восхищаюсь 💐💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Angy,

Ну, Анжела, с фото у всех бывают проколы. В этом рецепте, мне кажется, фото очень удачные!

Показать еще комментарии