Печень индейки с яблоками

Печень индейки с яблоками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт, а получается так вкусно! Печень индейки можно заменить куриной, я чаще именно с ней и готовлю.

Овощи здесь вполне могут заменить гарнир, можно по вкусу увеличить их количество. 

Сельдерей и зеленый лук в этот раз я не использовала — с ними еще вкуснее. Очень рекомендую.

За рецепт благодарю Гаша.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. Перец и лук  нарезаем кубиками или полосками.
    Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. Перец и лук нарезаем кубиками или полосками.
  • Шаг 1 Печень нарезаем кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут,  снимаем со сковороды и откладываем в сторону.
    Печень нарезаем кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут, снимаем со сковороды и откладываем в сторону.
  • Шаг 2 Теперь обжариваем репчатый лук и перец в течении 5 минут, помешивая.
Добавляем в сковороду яблоки и болгарский перец. Далее зелёный лук и  сельдерей и тушим до готовности 5-10 минут.
    Теперь обжариваем репчатый лук и перец в течении 5 минут, помешивая. Добавляем в сковороду яблоки и болгарский перец. Далее зелёный лук и сельдерей и тушим до готовности 5-10 минут.
  • Шаг 3 Снова кладем в сковороду печень, добавляем соль, перец, чуточку воды, и тушим ещё 5-7 минут.
    Снова кладем в сковороду печень, добавляем соль, перец, чуточку воды, и тушим ещё 5-7 минут.
  • Шаг 4 Ароматнейшее блюдо готово!
    Ароматнейшее блюдо готово!
  • Шаг 5 Можно подавать с любым гарниром: очень вкусно с рисом.
    Можно подавать с любым гарниром: очень вкусно с рисом.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Хорошее дополнение к печёночке! 😃

    • Ирина  B&C

       Я как-то в ресторане давным-давно ела печень на яблоках, было подано как у тебя, вкусно очень, я с тех пор частенько готовила с яблоками, а теперь надо попробовать еще и по твоему, Мариша, с перцем😋😋😋

      • Елена-Шоколад

         Чудесный быстрый ужин!

        • Апрель

           вот как вкусно и бюджетно😍

          • GinaGrin

             Так печёнку никогда не готовила - с яблоком и перцем, надо попробовать)))😯

            Оставить комментарий