+ 1000
+ 1000

Нежный сметанный торт

Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свой день рождения я отмечала в ресторане с лучшими подругами. Но для своей семьи тоже нужно было приготовить что-то быстрое, легкое и сладкое. Как всегда, на помощь пришел бисквит от Зариночки и легкий сметанный крем. Калина на фото подавалась отдельно —  в виде морса.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
Пищевая ценность порции
196
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
150 г
Тесто
100 г
100 мл
1 ч. л.
150 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.
На весь экран
шаг 2/7
В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.
В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/7
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.
На весь экран
шаг 4/7
Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.
Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.
Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.
На весь экран
шаг 6/7
Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.
Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.
На весь экран
шаг 7/7
Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол.
Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
yli4ka0000
yli4ka0000
4 месяца назад

Здравствуйте, попробовала приготовить этот наипростейший тортик) правда упал бисквит, это особенности духовки ((пришлось делать пол торта, то есть поднять его в высоту... Вкусный, быстрый тортик, спасибо за рецепт😄😄

Екатерина Королева
Екатерина Королева
1 год назад

Добрый вечер. А подскажите, пожалуйста, у меня почему - то не такой пышный бисквит получился и сметана не особо загустела, хотя все делала по рецепту. Спасибо!

Показать еще комментарии