+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Нежный сметанный торт

Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
78976 ed4 square100
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свой день рождения я отмечала в ресторане с лучшими подругами. Но для своей семьи тоже нужно было приготовить что-то быстрое, легкое и сладкое. Как всегда, на помощь пришел бисквит от Зариночки и легкий сметанный крем. Калина на фото подавалась отдельно —  в виде морса.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
150 г
Тесто
100 г
100 мл
1 ч. л.
150 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232955 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.
На весь экран
шаг 2
В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.
В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.
На весь экран
шаг 4
Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.
Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.
Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.
На весь экран
шаг 6
Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.
Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.
На весь экран
шаг 7
Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол.
Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Королева
Екатерина Королева
20.08.2018 20:04:07

Добрый вечер. А подскажите, пожалуйста, у меня почему - то не такой пышный бисквит получился и сметана не особо загустела, хотя все делала по рецепту. Спасибо!

Показать еще комментарии