Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный сметанный торт

Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
78976 ed4 square100
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Нежный сметанный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свой день рождения я отмечала в ресторане с лучшими подругами. Но для своей семьи тоже нужно было приготовить что-то быстрое, легкое и сладкое. Как всегда, на помощь пришел бисквит от Зариночки и легкий сметанный крем. Калина на фото подавалась отдельно —  в виде морса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
150 г
Тесто
100 г
100 мл
1 ч. л.
150 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232955 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.
На весь экран
шаг 2
В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.
В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.
На весь экран
шаг 4
Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.
Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.
Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.
На весь экран
шаг 6
Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.
Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.
На весь экран
шаг 7
Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол.
Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
21.02.2016 09:27:45

Доброе утро ! А мое путешествие по Вашим рецептом продолжается ! Делала это замечательный тортик к бабушки в гости, украсила шоколадной стружкой, а между слоями положила немножко мелко нарезанного консервированного персика, получилось очень вкусно !
К сожалению фотография только с телефона, так как сразу уезжали в гости (
Спасибо большое за рецепт !

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.02.2016 10:41:02
Yanina,

Яниночка, я так рада!!! Фото замечательное! тортик замечательный тоже!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!🌺💖

Показать еще комментарии