
Печенье «Сахарные сердечки»
Описание рецепта
Скоро праздник 14 февраля — День всех влюбленных, а в Финляндии еще и к тому же День Друзей! ![]()
Хочу подать вкусную идею подарка к этому празднику.
Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по-разному, как я, цветным сахаром или сахарной помадкой, например.
Такие сердечки можно подарить любимому человеку или подружке, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой.
Берегите любимых и друзей и будьте любимы!
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки1шт.
- сахар140г
- яичные желтки1шт.
- мандариновый сок1ст. л.
- мука330г
- апельсиновая цедрапо вкусу
- соль1щепотка
- сливочное масло225г
- Цветной сахар
- сахарпо вкусу
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель). - Шаг 1
Отделить желток от белка. - Шаг 2
В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло. - Шаг 3
И взбить все хорошенько. - Шаг 4
С мандарина выжать сок. - Шаг 5
Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту. - Шаг 6
Муку смешать с солью. - Шаг 7
Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось. - Шаг 8
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 9
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. - Шаг 10
Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат. - Шаг 11
С помощью формочки придать печенью форму сердечек. - Шаг 12
Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком. - Шаг 13
Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут. - Шаг 14
Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка. - Шаг 15
С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна



















Комментарии
20Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Спасибо за рецепт и подсказку 😊как украсить выпечку.🌹🌸🌻😍
Прелесть!😍😍😍
Яркое праздничное печеньице, Наташ!😍💐😋
Какие яркие и красивые сердечки😘😘