Печенье «Сахарные сердечки»

Печенье «Сахарные сердечки»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро праздник 14 февраля — День всех влюбленных, а в Финляндии еще и к тому же День Друзей! 

Хочу подать вкусную идею подарка к этому празднику.
Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по-разному, как я, цветным сахаром или сахарной помадкой, например.

Такие сердечки можно подарить любимому человеку или подружке, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой.

Берегите любимых и друзей и будьте любимы! .

Ингредиенты на порции

  • Цветной сахар
  • сахарпо вкусу
  • краситель пищевойпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. 
В идеале нужно взять обычный и крупный сахар.
Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится.

У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
    Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
  • Шаг 1 Отделить желток от белка.
    Отделить желток от белка.
  • Шаг 2 В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
    В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
  • Шаг 3 И взбить все хорошенько.
    И взбить все хорошенько.
  • Шаг 4 С мандарина выжать сок.
    С мандарина выжать сок.
  • Шаг 5 Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
    Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
  • Шаг 6 Муку смешать с солью.
    Муку смешать с солью.
  • Шаг 7 Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. 
Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
    Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
  • Шаг 8 Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 9 Разогреть духовку до 190°C.
Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
    Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
  • Шаг 10 Раскатать в пласт.
На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
    Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
  • Шаг 11 С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
    С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
  • Шаг 12 Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень.
Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
    Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
  • Шаг 13 Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
    Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
  • Шаг 14 Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. 

Выход: 32 сердечка.
    Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.
  • Шаг 15 С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
    С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

    • Л

       Спасибо за рецепт и подсказку 😊как украсить выпечку.🌹🌸🌻😍

      • Olga

         Прелесть!😍😍😍

        • Марина

           Яркое праздничное печеньице, Наташ!😍💐😋

          • Ирина  B&C

             Какие яркие и красивые сердечки😘😘

            Оставить комментарий