Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
50922
0
Реклама

Печенье «Сахарные сердечки»

Печенье «Сахарные сердечки»
Печенье «Сахарные сердечки»
Печенье «Сахарные сердечки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скоро праздник 14 февраля — День всех влюбленных, а в Финляндии еще и к тому же День Друзей! 

Хочу подать вкусную идею подарка к этому празднику.
Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по-разному, как я, цветным сахаром или сахарной помадкой, например.

Такие сердечки можно подарить любимому человеку или подружке, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой.

Берегите любимых и друзей и будьте любимы! .

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
140 г
1 шт.
1 ст. л.
330 г
по вкусу
1 щепотка
225 г
Цветной сахар
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
На весь экран
Отделить желток от белка.
Отделить желток от белка.
На весь экран
В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
На весь экран
И взбить все хорошенько.
И взбить все хорошенько.
На весь экран
С мандарина выжать сок.
С мандарина выжать сок.
На весь экран
Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
На весь экран
Муку смешать с солью.
Муку смешать с солью.
На весь экран
Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
На весь экран
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
На весь экран
Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
На весь экран
С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
На весь экран
Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
На весь экран
Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
На весь экран
Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.
Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.
На весь экран
С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Лала
Лала
6 лет назад

Спасибо за рецепт и подсказку 😊как украсить выпечку.🌹🌸🌻😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Лала,

На здоровье! 🌺💗

Olga
Olga
6 лет назад

Прелесть!😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо! 🌹 🌹🌹

Марина
Марина
6 лет назад

Яркое праздничное печеньице, Наташ!😍💐😋

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Марина ,

Спасибо, Мариночка! 🌻😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Какие яркие и красивые сердечки😘😘

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, угощайся! 😋🌺🌺🌺 Они еще и очень вкусные! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.