+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
35987
4
Реклама

Печенье «Сахарные сердечки»

Печенье «Сахарные сердечки»
Печенье «Сахарные сердечки»
Печенье «Сахарные сердечки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скоро праздник 14 февраля — День всех влюбленных, а в Финляндии еще и к тому же День Друзей! 

Хочу подать вкусную идею подарка к этому празднику.
Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по-разному, как я, цветным сахаром или сахарной помадкой, например.

Такие сердечки можно подарить любимому человеку или подружке, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой.

Берегите любимых и друзей и будьте любимы! .

Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Цветной сахар
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
140 г
1 шт.
1 ст. л.
330 г
по вкусу
1 щепотка
225 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
На весь экран
шаг 2/16
Отделить желток от белка.
Отделить желток от белка.
На весь экран
шаг 3/16
В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
На весь экран
шаг 4/16
И взбить все хорошенько.
И взбить все хорошенько.
На весь экран
шаг 5/16
С мандарина выжать сок.
С мандарина выжать сок.
На весь экран
шаг 6/16
Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
На весь экран
шаг 7/16
Муку смешать с солью.
Муку смешать с солью.
На весь экран
шаг 8/16
Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
На весь экран
шаг 9/16
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 10/16
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 11/16
Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
На весь экран
шаг 12/16
С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
На весь экран
шаг 13/16
Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
На весь экран
шаг 14/16
Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 15/16
Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.
Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.
На весь экран
шаг 16/16
С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Лала
Лала
4 года назад

Спасибо за рецепт и подсказку 😊как украсить выпечку.🌹🌸🌻😍

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Лала,

На здоровье! 🌺💗

Olga
Olga
4 года назад

Прелесть!😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Olga,

Оленька, спасибо! 🌹 🌹🌹

Марина
Марина
4 года назад

Яркое праздничное печеньице, Наташ!😍💐😋

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Марина ,

Спасибо, Мариночка! 🌻😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какие яркие и красивые сердечки😘😘

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, угощайся! 😋🌺🌺🌺 Они еще и очень вкусные! 😊

Показать еще комментарии