+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
62456
9
Реклама

Утренние маффины

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.

Пищевая ценность порции
265
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
1 горсть
1 горсть
150 г
50 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/9
Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3/9
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6/9
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
На весь экран
шаг 7/9
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Yuki
Yuki
1 месяц назад

Приготовила. Очень интересные и вкусные! Такие воздушные и при этом влажноватые. Спасибо за рецепт. Мука была обыкновенная. Вместо семечек, если их нет под рукой, на мой взгляд неплохо пойдут орехи - грецкие или фундук.

ag.yatsun
ag.yatsun
2 месяца назад

Сегодня приготовила. Очень вкусные вышли. Спасибо! Правда яблока не было, вместо него взяла еще один банан)))

Ксения
Ксения
3 года назад

Испекла сегодня эти маффины. Супер, что немаловажно - они диетические и при этом необычно вкусные!!! Тыквенных и подсолнечных семечек не было, заменила просто их кунжутом. Яблочное пюрэ сделала путём запекания яблока.
Спасибо огромное Юлии !!

LidOk
LidOk
3 года назад

Очень хороший рецепт маффинов

Оксана
Оксана
3 года назад

Обалденные маффины получились, ароматные, мягкие ну просто супер, на завтрак самое то, рекомендую👍👍👍

Показать еще комментарии