Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утренние маффины

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
1 горсть
1 горсть
150 г
50 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
На весь экран
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
На весь экран
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
На весь экран
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
На весь экран
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Yuki
Yuki
2 года назад

Приготовила. Очень интересные и вкусные! Такие воздушные и при этом влажноватые. Спасибо за рецепт. Мука была обыкновенная. Вместо семечек, если их нет под рукой, на мой взгляд неплохо пойдут орехи - грецкие или фундук.

ag.yatsun
ag.yatsun
2 года назад

Сегодня приготовила. Очень вкусные вышли. Спасибо! Правда яблока не было, вместо него взяла еще один банан)))

Ксения
Ксения
5 лет назад

Испекла сегодня эти маффины. Супер, что немаловажно - они диетические и при этом необычно вкусные!!! Тыквенных и подсолнечных семечек не было, заменила просто их кунжутом. Яблочное пюрэ сделала путём запекания яблока.
Спасибо огромное Юлии !!

LidOk
LidOk
5 лет назад

Очень хороший рецепт маффинов

Оксана
Оксана
5 лет назад

Обалденные маффины получились, ароматные, мягкие ну просто супер, на завтрак самое то, рекомендую👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.