+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Утренние маффины

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
265
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
1 горсть
1 горсть
150 г
50 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
248518 ed4 square150
248517 ed4 square150
248287 ed4 square150
240897 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
На весь экран
шаг 7
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
15.05.2017 19:36:05

Испекла сегодня эти маффины. Супер, что немаловажно - они диетические и при этом необычно вкусные!!! Тыквенных и подсолнечных семечек не было, заменила просто их кунжутом. Яблочное пюрэ сделала путём запекания яблока.
Спасибо огромное Юлии !!

LidOk
LidOk
08.01.2017 13:06:15

Очень хороший рецепт маффинов

Оксана
Оксана
01.10.2016 22:18:13

Обалденные маффины получились, ароматные, мягкие ну просто супер, на завтрак самое то, рекомендую👍👍👍

Lena
Lena
01.03.2016 09:26:52

Готовила уже два раза. Очень вкусно и полезно.

Показать еще комментарии