Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе

Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Песочное тесто с ярким ягодным желе поднимет вам настроение в любую погоду и в любое время года!

Рецепт расчитан квадратную форму 20-22 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
3 ст. л.
3 ст. л.
250 г
Желе
400 г
⅔ стакана
½ стакана
1 ½ стакана
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232805 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 4
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
На весь экран
шаг 7
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
16.02.2016 14:34:10

Ответа не дождалась, и приготовила))) офигенные пирожные! Фото прилагаю😜 Готовила желе из клюквы и вишни.

ярослава
ярослава
16.02.2016 16:43:06
Екатерина,

Ой, Катя, я ответ то писала, а почему то моих ответов вообще никаких нет....странно, я извиняюсь. Но, суда по фото, печенье и правда удалось! Цвет такой красивый, насыщенный, ! Спасибо за фото, !💗

Екатерина
Екатерина
16.02.2016 18:24:21
ярослава,

Удалось! Я их пироженками обозвала)) рецепт супер!!! Вишня дала такой цвет, я не процеживала конечный результат компотика желейного. Ох, как они мне понравились и дочке!))

ярослава
ярослава
17.02.2016 02:42:09
Екатерина,

Я очень рада!😄

Екатерина
Екатерина
14.02.2016 22:07:26

У меня три вопроса) Нужно ли стелить пергамент в форму или и так хорошо вынимается? Почему именно на горячий корж выливать желе? Вкус с кислинкой получается? Очень уж захотелось приготовить эту вкусняху!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2016 23:01:50

Вот яркая вкуснятина! 😄😋

н@т@лья
н@т@лья
11.02.2016 22:30:17

вкусно😋😍🌹

Показать еще комментарии