+ 1000
+ 1000

Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе

Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Песочное тесто с ярким ягодным желе поднимет вам настроение в любую погоду и в любое время года!

Рецепт расчитан квадратную форму 20-22 см.

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
3 ст. л.
3 ст. л.
250 г
Желе
400 г
⅔ стакана
½ стакана
1 ½ стакана
8 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
На весь экран
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
На весь экран
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
На весь экран
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
На весь экран
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
На весь экран
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Екатерина
Екатерина
5 лет назад

Ответа не дождалась, и приготовила))) офигенные пирожные! Фото прилагаю😜 Готовила желе из клюквы и вишни.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Екатерина,

Ой, Катя, я ответ то писала, а почему то моих ответов вообще никаких нет....странно, я извиняюсь. Но, суда по фото, печенье и правда удалось! Цвет такой красивый, насыщенный, ! Спасибо за фото, !💗

Екатерина
Екатерина
5 лет назад
ярослава,

Удалось! Я их пироженками обозвала)) рецепт супер!!! Вишня дала такой цвет, я не процеживала конечный результат компотика желейного. Ох, как они мне понравились и дочке!))

ярослава
ярослава
5 лет назад
Екатерина,

Я очень рада!😄

Екатерина
Екатерина
5 лет назад

У меня три вопроса) Нужно ли стелить пергамент в форму или и так хорошо вынимается? Почему именно на горячий корж выливать желе? Вкус с кислинкой получается? Очень уж захотелось приготовить эту вкусняху!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот яркая вкуснятина! 😄😋

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад

вкусно😋😍🌹

Показать еще комментарии