+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе

Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Песочное тесто с ярким ягодным желе поднимет вам настроение в любую погоду и в любое время года!

Рецепт расчитан квадратную форму 20-22 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
3 ст. л.
3 ст. л.
250 г
Желе
400 г
⅔ стакана
½ стакана
1 ½ стакана
8 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232805 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 4
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
На весь экран
шаг 7
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
16.02.2016 14:34:10

Ответа не дождалась, и приготовила))) офигенные пирожные! Фото прилагаю😜 Готовила желе из клюквы и вишни.

ярослава
ярослава
16.02.2016 16:43:06
Екатерина,

Ой, Катя, я ответ то писала, а почему то моих ответов вообще никаких нет....странно, я извиняюсь. Но, суда по фото, печенье и правда удалось! Цвет такой красивый, насыщенный, ! Спасибо за фото, !💗

Екатерина
Екатерина
16.02.2016 18:24:21
ярослава,

Удалось! Я их пироженками обозвала)) рецепт супер!!! Вишня дала такой цвет, я не процеживала конечный результат компотика желейного. Ох, как они мне понравились и дочке!))

ярослава
ярослава
17.02.2016 02:42:09
Екатерина,

Я очень рада!😄

Екатерина
Екатерина
14.02.2016 22:07:26

У меня три вопроса) Нужно ли стелить пергамент в форму или и так хорошо вынимается? Почему именно на горячий корж выливать желе? Вкус с кислинкой получается? Очень уж захотелось приготовить эту вкусняху!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2016 23:01:50

Вот яркая вкуснятина! 😄😋

н@т@лья
н@т@лья
11.02.2016 22:30:17

вкусно😋😍🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам