Творожно-ванильные пряники

Творожно-ванильные пряники

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это просто... настоящие прянички из детства! Нежные, мягкие, вкусные, в сахарной глазури! Вот, ни разу еще не пекла сама пряники, а увидела этот рецепт и влюбилась!  Правда, в рецепте-оригинале пряники были со вкусом мяты, ну а мне для начала захотелось попробовать именно с ванилью! Теперь просто знаю, что и с мятой обязательно попробуем. Уверена, что и ваши дети оценят такие пряники... 

Рецепт с небольшими своими изменениями позаимствовала у Марины (Gerardina).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории125кКал
    5.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Подготовка Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
    Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
  • Шаг 1 Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
    Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
  • Шаг 2 Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
    Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
  • Шаг 3 Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
    Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
  • Шаг 4 Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
    Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
  • Шаг 6 Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
    Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
  • Шаг 7 Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
    Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
  • Шаг 8 Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
    Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
  • Шаг 9 Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
    Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     Пряники отличные!!! только глазурь делала без белков, на лимонном соке.Фото скоро выставлю

    • LenaT

       Ирочка, прянички суперские, с магазинными и не сравнить! делала и на рикотте, и на твороге, понравились ОБА варианта одинаково!! Я, кстати, в своем детстве и не помню, чтоб такие пряники ела😊😍

      • Ленточка

         Пекла несколько раз) безумное наслаждение))))

        • Екатерина Дианова

           Спасибо за рецепт! 😃 у меня, правда, получились скорее булочки — видимо, с разрыхлителем переборщила 😐 но все равно вкусно!

          • Лариса

             Ирина, прянички - класс!!! Я уже отфотографировала и решила съесть разрезанный пряничек, запила молочком и... зажмурилась 😌 от удовольствия 😊 С молоком это нечто 😋 На втором фото уже откусанный мной пряник с молоком из кружки. Дегустировала и фотографировала одновременно pooh_lol Спасибо 💖

            Оставить комментарий