+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-ванильные пряники

Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это просто... настоящие прянички из детства! Нежные, мягкие, вкусные, в сахарной глазури! Вот, ни разу еще не пекла сама пряники, а увидела этот рецепт и влюбилась!  Правда, в рецепте-оригинале пряники были со вкусом мяты, ну а мне для начала захотелось попробовать именно с ванилью! Теперь просто знаю, что и с мятой обязательно попробуем. Уверена, что и ваши дети оценят такие пряники... 

Рецепт с небольшими своими изменениями позаимствовала у Марины (Gerardina).

Пищевая ценность порции

124
кКал
5%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 шт.
200 г
по вкусу
Пряники
70 г
1 шт.
50 мл
350 г
1 ч. л.
по вкусу
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
На весь экран
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
На весь экран
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
На весь экран
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
На весь экран
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
На весь экран
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
На весь экран
Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
На весь экран
Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
На весь экран
Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

Пряники отличные!!! только глазурь делала без белков, на лимонном соке.Фото скоро выставлю

LenaT
LenaT
3 года назад

Ирочка, прянички суперские, с магазинными и не сравнить! делала и на рикотте, и на твороге, понравились ОБА варианта одинаково!! Я, кстати, в своем детстве и не помню, чтоб такие пряники ела😊😍

Ленточка
Ленточка
4 года назад

Пекла несколько раз) безумное наслаждение))))

Екатерина Дианова
Екатерина Дианова
4 года назад

Спасибо за рецепт! 😃 у меня, правда, получились скорее булочки — видимо, с разрыхлителем переборщила 😐 но все равно вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Екатерина Дианова,

Благодарю за отзыв к рецепту! )) 💐

Лариса
Лариса
5 лет назад

Ирина, прянички - класс!!! Я уже отфотографировала и решила съесть разрезанный пряничек, запила молочком и... зажмурилась 😌 от удовольствия 😊 С молоком это нечто 😋 На втором фото уже откусанный мной пряник с молоком из кружки. Дегустировала и фотографировала одновременно pooh_lol Спасибо 💖

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Лариса,

Ларисочка! Как же мне приятно.... )))) 😍😇 И сами прянички, и фото с ними просто замечательные! ОЧЕНЬ рада, что тебе понравились эти прянички!!! 😋 Спасибо большое за такой душевный отзыв и фото отчет к рецепту! 💐

Показать еще комментарии