+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-ванильные пряники

Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
79000 ed4 square100
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это просто... настоящие прянички из детства! Нежные, мягкие, вкусные, в сахарной глазури! Вот, ни разу еще не пекла сама пряники, а увидела этот рецепт и влюбилась!  Правда, в рецепте-оригинале пряники были со вкусом мяты, ну а мне для начала захотелось попробовать именно с ванилью! Теперь просто знаю, что и с мятой обязательно попробуем. Уверена, что и ваши дети оценят такие пряники... 

Рецепт с небольшими своими изменениями позаимствовала у Марины (Gerardina).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 шт.
200 г
по вкусу
Пряники
70 г
1 шт.
50 мл
350 г
1 ч. л.
по вкусу
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
243076 ed4 square150
242544 ed4 square150
233369 ed4 square150
233368 ed4 square150
232953 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
На весь экран
шаг 2
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
На весь экран
шаг 3
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
На весь экран
шаг 4
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
На весь экран
шаг 7
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
На весь экран
шаг 8
Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
На весь экран
шаг 10
Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
08.06.2017 14:30:19

Пряники отличные!!! только глазурь делала без белков, на лимонном соке.Фото скоро выставлю

LenaT
LenaT
13.05.2017 20:58:33

Ирочка, прянички суперские, с магазинными и не сравнить! делала и на рикотте, и на твороге, понравились ОБА варианта одинаково!! Я, кстати, в своем детстве и не помню, чтоб такие пряники ела😊😍

Ленточка
Ленточка
01.10.2016 21:55:31

Пекла несколько раз) безумное наслаждение))))

Екатерина Дианова
Екатерина Дианова
14.05.2016 20:33:10

Спасибо за рецепт! 😃 у меня, правда, получились скорее булочки — видимо, с разрыхлителем переборщила 😐 но все равно вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2016 00:23:50
Екатерина Дианова,

Благодарю за отзыв к рецепту! )) 💐

Лариса
Лариса
04.03.2016 22:28:02

Ирина, прянички - класс!!! Я уже отфотографировала и решила съесть разрезанный пряничек, запила молочком и... зажмурилась 😌 от удовольствия 😊 С молоком это нечто 😋 На втором фото уже откусанный мной пряник с молоком из кружки. Дегустировала и фотографировала одновременно pooh_lol Спасибо 💖

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2016 11:24:21
Лариса,

Ларисочка! Как же мне приятно.... )))) 😍😇 И сами прянички, и фото с ними просто замечательные! ОЧЕНЬ рада, что тебе понравились эти прянички!!! 😋 Спасибо большое за такой душевный отзыв и фото отчет к рецепту! 💐

Показать еще комментарии