+ 1000
+ 1000

Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт, испытанный годами и поколениями. 
Неизменно простой в приготовлении и вкусный :)

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
1 стакан
2 шт.
200 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ¼ стакана
Крем
400 г
1 стакан
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.
На весь экран
Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.
На весь экран
Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
На весь экран
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
sanny-sanny
sanny-sanny
4 года назад

Меня всегда смущают такие меры весов, как, например, 1 1 1/4 стакана. Я положила 200 гр. муки, что, видимо, меньше указанного количества, и то у меня тесто стало такое густое, что пришлось его руками запихивать в форму целиком. В надежде потом разрезать на коржи. В идеале здесь должно быть грамм 100 муки - может, это и есть ваше 1 1/4 стакана?

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
sanny-sanny,

А что вас смущает? Отмеряете и всё, ничего ведь сложного =)

Нет, здесь не 100 гр муки. В одном стакане (250 мл) 160 гр муки + еще одна четверть от этого - вот и получается нужное количество.

Всё может зависеть и от той муки, которую используете. Или вы где-то ошиблись в приготовлении, потому как с этим рецептом никогда не возникало проблем, тесто всегда получается нужной консистенции - не жидкое, но и ложка в нём не стоит =)

женя
женя
4 года назад

обезательно приготовлю.

Мариша
Мариша
4 года назад

Я когда-то делала торт "Черный принц". Но там в глазурь еще шоколад добавлялся. Ваш рецепт экономнее будет, надо попробовать на 23 февраля сделать.

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Мариша,

Я пробовала делать такую глазурь с шоколадом, но мне не очень понравилось - именно по вкусу. С какао приятнее и дело не в экономии =))

Показать еще комментарии