Торт "Нежность "

Торт "Нежность "

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слоев можно делать много и начинку придумывать любую, на Ваш вкус. Рецепт этот я видела в передачи Смак там его делала Лайма вайкуле

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории1780кКал
    74.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На готовый корж выкладываем зефир разрезая его горячим ножом(опустив нож в горячую воду) на 2 части, на 1 слой намазываем немного крема (сметану взбить с сахаром) и сверху кладем порезанные кольцами киви,2 слой зефира - выкладываем на него слой варенья,3 слой зефира- смазываем кремом и выкладываем клубнику порезанную кружочками и намазываем кремом, 4 слой зефира выкладываем порезанный кружочками апельсин, 5 слой выкладываем мелко порубленные грецкие или другие орехи и перемазываем весь торт шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 3ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 70гр. сливочного масла непрерывно помешивая довести до кипения. Я такой торт делала на ночь, после приготовления поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория
    ВикторияАвтор рецепта

     Этот рецепт я увидела еще в 90-х годах, тогда была такая передача, как "Смак". Этот рецептик делала Лайма Вайкуле. Я его делаю на торжественные праздники.Думаю Вам он понравиться.

    Оставить комментарий