+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24311
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежный пирог с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
79132 ed4 square100
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пожалуй, таким пирогом мало кого можно удивить... К тому же, это наверное, самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!   Но, после того, как я пару раз испекла его, и старшая дочка спросила: "Мама, а почему ты еще до сих пор не поделилась этим рецептом пирога с апельсинами??"... В общем, "устами младенца", как говорится!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
248914 ed4 square150
242351 ed4 square150
241757 ed4 square150
241427 ed4 square150
238986 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
На весь экран
шаг 2
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
На весь экран
шаг 3
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Alina Andreevna Levinova
Alina Andreevna Levinova
23.03.2018 23:10:21

Можно ли обойтись без мякоти, используя ап.сок и сколько тогда нужно муки?

zhannaklimova
zhannaklimova
25.02.2018 22:09:38

Испекла пирог по вашему рецепту точно по инструкции, пирог получился слишком плотным,резиновым. Попробую в следующий раз положить разрыхлитель. Или может кто подскажет в чём может быть причина? Может стоит немного масла добавить? Ну и практика показала, что стоит делать из 2 апельсинов, одного мало и сахара можно добавить наполовину меньше

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
06.03.2018 17:05:39
zhannaklimova,

Проблема в длительности взбивания, я думаю. Автор рецепта специально указывает - взбивать не менее 10 мин. У меня пирог получился очень нежным и воздушным. Удачи!

Наталья
Наталья
14.01.2018 18:42:52

Очень нежный легкий пирог. Съели сразу! Всем рекомендую. Минимум затрат и отличный результат.

Никита Шлеин
Никита Шлеин
06.11.2017 15:36:17

https://wiki-meal.info/recipe/188-bystryy-apel-sinovyy-pirog.html

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
19.11.2017 21:41:37
Никита Шлеин,

И что? :)) Кто-то тиснул оригинальный рецепт с этого сайта и вывесил от себя со своим незабываемым комментарием "вылаживаем из духовки" :))) Рецепт и правда СУПЕР! Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
05.04.2017 10:48:30

Иринка,спасибо за рецепт!Пирог прекрасен,отчёт добавила!😊😊😊Как долго тебя нет на сайте😕💗🍀🍀🍀

Показать еще комментарии