+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежный пирог с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
79132 ed4 square100
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пожалуй, таким пирогом мало кого можно удивить... К тому же, это наверное, самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!   Но, после того, как я пару раз испекла его, и старшая дочка спросила: "Мама, а почему ты еще до сих пор не поделилась этим рецептом пирога с апельсинами??"... В общем, "устами младенца", как говорится!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
242351 ed4 square150
241757 ed4 square150
241427 ed4 square150
238986 ed4 square150
238984 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
На весь экран
шаг 2
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
На весь экран
шаг 3
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
05.04.2017 10:48:30

Иринка,спасибо за рецепт!Пирог прекрасен,отчёт добавила!😊😊😊Как долго тебя нет на сайте😕💗🍀🍀🍀

a413e30.12.11
a413e30.12.11
23.03.2017 10:33:09

Приготовила с мандарина мира получилось кисло, но бисквит классный мягкий, пышный. Спасибо за рецепт. Теперь буду пробовать с яблоками

a413e30.12.11
a413e30.12.11
23.03.2017 09:09:15

Здравствуйте а можно апельсины заменить на мандарины?заранее спасибо

Sweetlana
Sweetlana
19.03.2017 23:41:08

Мерси за рецепт. Получилось суперски. Правда, я добавила в 2 раза меньше сахара и 1/3 ст.муки. ❤❤❤

ray_of_sun2002
ray_of_sun2002
18.03.2017 19:06:45

Отличный пирог! Спасибо за рецепт. Я на всякий случай добавила чайную ложку разрыхлителя. Пирог получился пышным и нежным.

Показать еще комментарии