Нежный пирог с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пожалуй, таким пирогом мало кого можно удивить. К тому же это, наверное, самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог. Но после того как я пару раз испекла его, и старшая дочка спросила: «Мама, а почему ты еще до сих пор не поделилась этим рецептом пирога с апельсинами?» В общем, «устами младенца», как говорится!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lanira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
A1
a413e30.12.11
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lark
Фотография блюда пользователя
Z
zhannaklimova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Кострицкая
Фотография блюда пользователя
D
Daria
Фотография блюда пользователя
AP
Alyona Pokalo
Фотография блюда пользователя
E
eltekoai
Фотография блюда пользователя
3
30katyunya83
Фотография блюда пользователя
NL
natalia.loznevaja

Шаги рецепта

  • Подготовка Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим ее в тесто), а затем очистить от кожуры «на живую» или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
    Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим ее в тесто), а затем очистить от кожуры «на живую» или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
  • Шаг 1 Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
    Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
  • Шаг 2 Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
    Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
    В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
  • Шаг 4 В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
    В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Форму для выпечки (24 см в диаметре) выложить пекарской бумагой. Осторожно вылить тесто.
    Форму для выпечки (24 см в диаметре) выложить пекарской бумагой. Осторожно вылить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
    Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  • Шаг 7 А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
    А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АА

     Обалдеть какой пирог получился 👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо за рецепт! Тесто как пух, нежнейшее и с апельсиновым ароматом. Но я сахар положила чуть больше пол стакана.

    • J

       Спасибо, я тоже половину сахара использовала и 2/3 муки, вкусный пирог и поднялся))

      • L

         Благодарю за рецепт. Пирог очень вкусный! Единственное: при заранее разогретой до 180° духовке в форме диаметром 22,5 см у меня выпекался час.

        • L

           Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, но слшком сладко, я буду меньше сахара использовать, чудесно!!))

          • ИЯ

             Пирог супер))) как по мне можно даже 2 апельсина ложить. Очень вкусно))

            Оставить комментарий