+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
34942
5
Реклама
Рецепт дня

Нежный пирог с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пожалуй, таким пирогом мало кого можно удивить... К тому же, это наверное, самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!   Но, после того, как я пару раз испекла его, и старшая дочка спросила: "Мама, а почему ты еще до сих пор не поделилась этим рецептом пирога с апельсинами??"... В общем, "устами младенца", как говорится!  

Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
На весь экран
шаг 2/8
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
На весь экран
шаг 3/8
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4/8
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
На весь экран
шаг 5/8
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8/8
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Отправить
lizoksmol
lizoksmol
1 месяц назад

Благодарю за рецепт.
Пирог очень вкусный! Единственное: при заранее разогретой до 180° духовке в форме диаметром 22,5 см у меня выпекался час.

lak0000
lak0000
2 месяца назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, но слшком сладко, я буду меньше сахара использовать, чудесно!!))

Инна Яворская
Инна Яворская
2 месяца назад

Пирог супер))) как по мне можно даже 2 апельсина ложить. Очень вкусно))

lunaka73
lunaka73
3 месяца назад

А что, ни масла, ни разрыхлителя не надо?

coravaliyeva
coravaliyeva
3 месяца назад

Изумительно!

Показать еще комментарии