+ 1000
+ 1000

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классичесий чизкейк «Нью-Йорк» с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

1241
кКал
52%
Белки30 г
Жиры87 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
7 %
17 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа крем
600 г
600 г
4 шт.
280 г
240 мл
1 шт.
Тесто
8 ст. л.
200 г
1 шт.
1 шт.
⅓ ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
На весь экран
Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.
Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.
На весь экран
Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.
Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.
На весь экран
Получается примерно вот такое тесто.
Получается примерно вот такое тесто.
На весь экран
Скатываем тесто в шар и оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на час.
Скатываем тесто в шар и оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на час.
На весь экран
Разогреваем духовку до 220°C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220°C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.
Разогреваем духовку до 220°C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220°C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.
На весь экран
Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160°C верх-низ.
Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160°C верх-низ.
На весь экран
В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.
В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.
На весь экран
Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.
Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.
На весь экран
Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.
Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.
На весь экран
Теперь берем форму с тестом и оборачиваем её фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160°C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.
Теперь берем форму с тестом и оборачиваем её фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160°C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.
На весь экран
Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.
Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
tatto
tatto
1 год назад

Получается сладковат, можно класть поменьше сахара, а в целом неплох :)

iigryg
iigryg
4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, диаметр использованной в рецепте формы? Спасибо

Радмила
Радмила
3 года назад
iigryg,

22 сантиметра

Показать еще комментарии