
Торт-суфле «Анна-Мария»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одна из моих дочерей любит миндаль, другая фисташки, а я с детста торт «Птичье молоко».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фисташковая паста2ст. л.
- сахарный песок мелкий300г
- яйца куриные4шт.
- миндальная мука75г
- мука 1 сорт50г
- миндальный экстракт0.3ч. л.
- лимонная кислота0.3ч. л.
- лимонный сок0.3ч. л.
- агар-агар3г
- вода100мл
- молоко сгущенное75г
- фисташки очищенные2ст. л.
- миндальные лепестки1ч. л.
- сливочное масло175г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории705кКал29.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее. - Шаг 1
Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара. - Шаг 2
Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку. - Шаг 3
Аккуратно перемешайте лопаткой. - Шаг 4
На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы. - Шаг 5
Выпекайте при 200°С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги. - Шаг 6
Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги. - Шаг 7
Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее. - Шаг 8
Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту. - Шаг 9
Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80°С. - Шаг 10
Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности. - Шаг 11
В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40°С. - Шаг 12Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.
- Шаг 13Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.
- Шаг 14
В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния. - Шаг 15
Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь. - Шаг 16
Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков. - Шаг 17
Приятного аппетита.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться



















Комментарии
16Красивое название .Предположу , что так зовут Ваших дочерей 😊 Первый рецепт на сайте и такой достойный .Хочется Вас поддержать 😊💐
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Замечательный тортик 😋💐
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Замечательный тортик, Настена!.... Вкусный и нежный! 😋😌 И просто отличный дебютный рецепт! 💐