+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с миндалем

Слоеный пирог с миндалем
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ликера можно добавить 1 ч. л. миндальную эссенцию — будет даже ароматнее.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
491
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
100 г
50 г
75 г
3 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
На весь экран
шаг 2/6
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
На весь экран
шаг 3/6
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера — на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера — на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5/6
Духовку разогреть до 190°С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
Духовку разогреть до 190°С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
tatyana
tatyana
4 года назад

А еще хоть крошечки остались?💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Читаю название...и уже вкусно))) 😄😋

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Я с удовольствием, Галочка, останусь и съем твоего пирога😋😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Ирина B&C,

А с удовольствием угощаю😍

julika
julika
4 года назад

Галочка, чудеснейший пирог😍 очень вкусный и ароматный😋

Галина
Галина
4 года назад
julika,

Спасибо, Юльчик😘

Показать еще комментарии