+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с миндалем

Слоеный пирог с миндалем
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ликера можно добавить 1 ч. л. миндальную эссенцию — будет даже ароматнее.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
100 г
50 г
75 г
3 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера — на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера — на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 190°С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
Духовку разогреть до 190°С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
На весь экран
шаг 6
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
23.02.2016 07:41:44

А еще хоть крошечки остались?💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2016 01:11:09

Читаю название...и уже вкусно))) 😄😋

Галина
Галина
23.02.2016 04:56:43
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.02.2016 22:57:52

Я с удовольствием, Галочка, останусь и съем твоего пирога😋😋😋

Галина
Галина
23.02.2016 04:56:20
Ирина B&C,

А с удовольствием угощаю😍

julika
julika
22.02.2016 21:07:04

Галочка, чудеснейший пирог😍 очень вкусный и ароматный😋

Галина
Галина
23.02.2016 04:57:23
julika,

Спасибо, Юльчик😘

Показать еще комментарии