+ 1000
+ 1000

Слоеный пирог с миндалем

Слоеный пирог с миндалем
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо ликера можно добавить 1 ч. л. миндальную эссенцию — будет даже ароматнее.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
100 г
50 г
75 г
3 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
На весь экран
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
На весь экран
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
На весь экран
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера — на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера — на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Духовку разогреть до 190°С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
Духовку разогреть до 190°С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
На весь экран
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
tatyana
tatyana
5 лет назад

А еще хоть крошечки остались?💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Читаю название...и уже вкусно))) 😄😋

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Я с удовольствием, Галочка, останусь и съем твоего пирога😋😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

А с удовольствием угощаю😍

julika
julika
5 лет назад

Галочка, чудеснейший пирог😍 очень вкусный и ароматный😋

Галина
Галина
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юльчик😘

Показать еще комментарии