Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории711кКал
    29.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
    Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 1 Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
    Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
  • Шаг 2 Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
    Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
  • Шаг 3 Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
    Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
  • Шаг 4 Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
    Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
  • Шаг 5 Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
    Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
  • Шаг 6 Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
    Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
  • Шаг 7 Молоко слегка подогреть.
    Молоко слегка подогреть.
  • Шаг 8 Добавить молоко в яйца и перемешать.
    Добавить молоко в яйца и перемешать.
  • Шаг 9 Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
    Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
  • Шаг 10 Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
    Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
  • Шаг 11 Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
    Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
  • Шаг 12 Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
    Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Роман Ярошенко

     Никакое это не Шу (choux)! Где крамбл (craqueline)? Это обычное заварное и ничего более.

    • D

       Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • K

         Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • XeFes

           Вы забыли указать количество масла, которое нужно положить в тесто.

          Оставить комментарий