+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки15 г
Жиры44 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
200 мл
4 ст. л.
10 г
½ ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
60 г
Тесто
100 г
1 стакан
1 стакан
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
На весь экран
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
На весь экран
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
На весь экран
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
На весь экран
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
На весь экран
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
На весь экран
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
На весь экран
Молоко слегка подогреть.
Молоко слегка подогреть.
На весь экран
Добавить молоко в яйца и перемешать.
Добавить молоко в яйца и перемешать.
На весь экран
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
На весь экран
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
На весь экран
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
На весь экран
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Роман Ярошенко
Роман Ярошенко
4 года назад

Никакое это не Шу (choux)! Где крамбл (craqueline)? Это обычное заварное и ничего более.

XeFes
XeFes
5 лет назад

Вы забыли указать количество масла, которое нужно положить в тесто.

Nora
Nora
5 лет назад
XeFes,

Ой!Сейчас исправлю😱Спасибо,что сказали🌺😘