+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
74947
9
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
200 мл
4 ст. л.
10 г
½ ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
60 г
Тесто
100 г
1 стакан
1 стакан
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
На весь экран
шаг 3
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
На весь экран
шаг 4
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
На весь экран
шаг 6
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
На весь экран
шаг 7
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 8
Молоко слегка подогреть.
Молоко слегка подогреть.
На весь экран
шаг 9
Добавить молоко в яйца и перемешать.
Добавить молоко в яйца и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 11
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
На весь экран
шаг 12
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
На весь экран
шаг 13
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Роман Ярошенко
Роман Ярошенко
08.02.2017 17:16:38

Никакое это не Шу (choux)! Где крамбл (craqueline)? Это обычное заварное и ничего более.

XeFes
XeFes
22.02.2016 18:08:30

Вы забыли указать количество масла, которое нужно положить в тесто.

Nora
Nora
23.02.2016 07:35:37
XeFes,

Ой!Сейчас исправлю😱Спасибо,что сказали🌺😘