
Пирожное "Шу"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко200мл
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный10г
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- мука1ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло60г
- Тесто
- сливочное масло100г
- вода1стакан
- мука1стакан
- яйца куриные4шт.
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории711кКал29.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры. - Шаг 1
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла. - Шаг 2
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания. - Шаг 3
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. - Шаг 4
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка. - Шаг 5
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке. - Шаг 6
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком. - Шаг 7
Молоко слегка подогреть. - Шаг 8
Добавить молоко в яйца и перемешать. - Шаг 9
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. - Шаг 10
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. - Шаг 11
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом. - Шаг 12
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
4Никакое это не Шу (choux)! Где крамбл (craqueline)? Это обычное заварное и ничего более.
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Вы забыли указать количество масла, которое нужно положить в тесто.