+ 1000
+ 1000

Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки15 г
Жиры44 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
200 мл
4 ст. л.
10 г
½ ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
60 г
Тесто
100 г
1 стакан
1 стакан
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
На весь экран

шаг 2/13

Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
На весь экран

шаг 3/13

Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
На весь экран

шаг 4/13

Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
На весь экран

шаг 5/13

Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
На весь экран

шаг 6/13

Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
На весь экран

шаг 7/13

Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
На весь экран

шаг 8/13

Молоко слегка подогреть.
Молоко слегка подогреть.
На весь экран

шаг 9/13

Добавить молоко в яйца и перемешать.
Добавить молоко в яйца и перемешать.
На весь экран

шаг 10/13

Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
На весь экран

шаг 11/13

Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
На весь экран

шаг 12/13

Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
На весь экран

шаг 13/13

Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Роман Ярошенко
Роман Ярошенко
3 года назад

Никакое это не Шу (choux)! Где крамбл (craqueline)? Это обычное заварное и ничего более.

XeFes
XeFes
4 года назад

Вы забыли указать количество масла, которое нужно положить в тесто.

Nora
Nora
4 года назад
XeFes,

Ой!Сейчас исправлю😱Спасибо,что сказали🌺😘