Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-ореховый бисквит

Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
79174 ed4 square100
Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие едимдомовцы. По сложившейся традиции хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося бисквита.

В этот раз на дегустацию я приготовила нежный, влажный, ароматный и очень вкусный кофейно-ореховый бисквит. Выпечка получается с насыщенным ореховым вкусом и легким кофейным послевкусием.

Для его приготовления нам понадобятся грецкие орехи и растворимый кофе. Причем от вида кофе будет зависеть конечный результат. Я использовала кофе в гранулах, в разрезе бисквит получается в крапинку. Если взять кофе в порошке — цвет готового бисквита будет однородным.

Этот бисквит рекомендую сочетать с нежными кремами: сливочным, сметанным, заварным. Если хотите использовать масляный крем, лучше бисквит пропитать дополнительно.

Очень рекомендую испечь этот бисквит и оценить его по достоинству.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 г
25 г
3 ст. л.
½ пачки
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи измельчить как можно мельче в блендер, мельничка и т.п. Добавить к орехам муку, разрыхлитель (полпакетика, рассчитанного на 500 г муки) и кофе.
Грецкие орехи измельчить как можно мельче в блендер, мельничка и т.п. Добавить к орехам муку, разрыхлитель (полпакетика, рассчитанного на 500 г муки) и кофе.
На весь экран
шаг 2
Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
У трех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
У трех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 4
Яйца, желтки и сахар взбиваем до получения пышной светлой однородной массы. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Взбиваем больше 5 минут.
Яйца, желтки и сахар взбиваем до получения пышной светлой однородной массы. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Взбиваем больше 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Масса поучится довольно густой.
Масса поучится довольно густой.
На весь экран
шаг 6
В три приема добавляем к яичной массе орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.
В три приема добавляем к яичной массе орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.
На весь экран
шаг 7
В два приема вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.
В два приема вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.
На весь экран
шаг 8
Полученное тесто выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! У меня разъемная форма диаметром 24 см.
Полученное тесто выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! У меня разъемная форма диаметром 24 см.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
На весь экран
шаг 10
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2016 23:01:18

Какой чудесный! 😋😃😌

Natali
Natali
17.01.2017 21:06:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2017 23:28:26
Natali,

Наташенька,как я рада тебя видеть!))) 😊😍😘

Natali
Natali
18.01.2017 12:11:30
ТатьянаS,

Взаимно, Танюша!!! Я очень за всеми скучала, а за тобой особенно. Мне на почту рассылка приходит с твоими рецептами с другого сайта. Так я про тебя часто вспоминаю😘
А вот смайликов красивых у меня нет((( Так что картинок для выражения эмоций не хватает))))

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2017 12:26:18
Natali,

Ох,приятно))) 😆 Мы тоже с Наташей-Лали тебя вспоминали,не хватает тут))) 😍 Сайт новый,но мы все тут-"старички",так что присоединяйся! 😉

Natali
Natali
18.01.2017 16:16:34
ТатьянаS,

Ну раз вспоминали, раз не хватает - вот и я))) Обязательно присоединюсь, тянет меня сюда. Привыкла я к вам "старичкам";)

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2017 19:37:03
Natali,

Ой,Натуль,как хорошо!😊 Вот только смайликов с мишками мне не хватает!😆

Natali
Natali
19.01.2017 12:20:18
ТатьянаS,

Я про мишек вообще молчу. У меня смайлики новые вообще не цветные, а страшные и уродливые((( Вот 😬😢💐🍃🍄

Натали*Лали
Натали*Лали
23.02.2016 17:58:06

Наташа,а я хочу попробовать с молотым кофе,самого мелкого помола😃💖

Natali
Natali
17.01.2017 21:06:09
Натали*Лали,

Наташа, ну как пробовала с молотым кофе? Или это так и осталось в планах)

Натали*Лали
Натали*Лали
17.01.2017 21:31:48
Natali,

Отчитаюсь непременно!Шедевры будут!!!!😉😉😉😃

Natali
Natali
17.01.2017 22:01:40
Натали*Лали,

жду твоих шедевров😊

pumnuped
pumnuped
13.01.2017 15:30:41

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 200 гр орехов,это сколько? Это уже очищенные же имеются ввиду?

Natali
Natali
17.01.2017 21:08:38
pumnuped,

Естественно, очищенные))) Это примерно полтора стакана.

Inna
Inna
27.02.2016 04:06:50

Скажите пожалуйста а сколько граммов или чаиный ложек в пол пакете разрыхлителя ?"

Natali
Natali
17.01.2017 21:08:13
Inna ,

Пакетик разрыхлителя должен быть рассчитан на полкилограмма муки. А вот его фасовка может быть разной. Есть пакетик разрыхлителя 11 г на 500г муки, а есть 18 г пакетик на 250 г муки.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2016 19:38:44

Какой классный!! Надо будет прибрать!

Natali
Natali
17.01.2017 21:06:25
Елена-Шоколад,

На здоровье))

Показать еще комментарии