
Тефтели охотничьи в грибном соусе (Jägerbuletten)
Описание рецепта
Булетты (Bulette) — это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: Köttbullar в Швеции, в Финляндии Lihapyörykät или Lihapullat, а в Германии Bulette. В моём случае это тефтели охотника (Jäger — охотник), они запекаются в грибном соусе (Jägerbuletten), очевидно это и дало им такое название.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина150г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- бекон сырокопченый50г
- сыр60г
- перец болгарский красный0.5шт.
- горчица с зернами1ст. л.
- тимьян1щепотка
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сода0.3ч. л.
- телятина400г
- Грибной соус
- перец кайенский красный0.5ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- грибы белые сухие1горсть
- шампиньоны свежие300г
- вино красное сухое50мл
- лук репчатый1головка
- сливки300мл
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- брокколи свежаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории742кКал30.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон. - Шаг 1
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды. - Шаг 2
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее. - Шаг 3
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 4
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус. - Шаг 5
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук. - Шаг 6
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы). - Шаг 7
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу. - Шаг 8
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин. - Шаг 9
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?






















Комментарии
29Очень вкусно и сочно!Вместо брокколи добавила цветную капусту.
Булетты получились очень нежные и вкусные😘😌
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷
С РД прекрасным и замечательным Виктория!!!!😋💖
Вика, с рецептом дня! 😘🌹🌹🌹🌹🌹