+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тефтели охотничьи в грибном соусе (Jägerbuletten)

Тефтели охотничьи в грибном соусе (Jägerbuletten)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булетты (Bulette) — это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: Köttbullar в Швеции, в Финляндии Lihapyörykät или Lihapullat, а в Германии Bulette. В моём случае это тефтели охотника (Jäger — охотник), они запекаются в грибном соусе (Jägerbuletten), очевидно это и дало им такое название.

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки43 г
Жиры51 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 головка
2 зубчика
50 г
60 г
½ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
¼ ч. л.
400 г
Грибной соус
½ ч. л.
1 ст. л.
1 горсть
300 г
50 мл
1 головка
300 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
На весь экран
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
На весь экран
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
На весь экран
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
На весь экран
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
На весь экран
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
На весь экран
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
На весь экран
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин.
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин.
На весь экран
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
shutasha76
shutasha76
3 года назад

Очень вкусно и сочно!Вместо брокколи добавила цветную капусту.

vicky
vicky
3 года назад
shutasha76,

Достойная замена! Рада, что понравился рецепт! И за аппетитное фото большое спасибо 😊

Наталья
Наталья
5 лет назад

Булетты получились очень нежные и вкусные😘😌

vicky
vicky
5 лет назад
Наталья,

Отличная новость 😊 оч рада, что рецепт понравился, Наташа 😍 и спасибо большое за то, что сообщили об этом 😘

Наталья
Наталья
5 лет назад
vicky,

Я всегда оставляю отзыв после приготовления.особенно, если очень вкусно😍

vicky
vicky
5 лет назад
Наталья,

Это приятно слышать 😍

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 💖

Апрель
Апрель
5 лет назад

С РД прекрасным и замечательным Виктория!!!!😋💖

vicky
vicky
5 лет назад
Апрель,

😇спасибо, дорогая 💖

Катюша
Катюша
5 лет назад

Вика, с рецептом дня! 😘🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
5 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе 😊💗

Показать еще комментарии