Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Cамый простой шоколадный пирог

Cамый простой шоколадный пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю легкие рецепты. Подруга дала мне рецепт шоколадного кекса, но очень хотелось торт. Немного поэкспериментировав, получился он — торт для самых ленивых! Не пугайтесь большому количеству ингредиентов, все делается элементарно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
1 стакан
1 ч. л.
1 стакан
3 ст. л.
3 ст. л.
1 горсть
1 шт.
Глазурь
50 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Пропитка
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром.
Взбиваем яйцо с сахаром.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь добавляем растительное масло и какао, все перемешиваем.
В полученную смесь добавляем растительное масло и какао, все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску выливаем кефир, добавляем соду, аккуратно перемешиваем и переливаем в яичную смесь, перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем, добавляем грецкие орехи (я поломала руками).
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем, добавляем грецкие орехи (я поломала руками).
На весь экран
шаг 5
Тесто переливанием в форму (у меня 20 см) и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Тесто переливанием в форму (у меня 20 см) и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 6
Пока пирог стоит в духовке, делаем пропитку. Кофе заливаем водой и варим до кипения, потом процеживаем, добавляем сахар (по вкусу) еще раз доводим до кипения, даем остыть и добавляем коньяк.
На весь экран
шаг 7
Готовим глазурь, растапливаем на огонь масло, шоколад, добавляем какао, молоко, постоянно перемешивая. Я не варю ее долго, минуты 2.
На весь экран
шаг 8
Тем временем пирог готов, достаем, даем немного остыть, разрезаем на два коржа, пропитываем коньячной пропиткой (у меня ушло не больше половины), промазываем сгущенкой, сверху заливаем глазурью и посыпаем крошками, которые можно легко отщипнуть от одного из коржей. Ставим в холодильник, чтобы все застыло :) Приятного аппетита!
Тем временем пирог готов, достаем, даем немного остыть, разрезаем на два коржа, пропитываем коньячной пропиткой (у меня ушло не больше половины), промазываем сгущенкой, сверху заливаем глазурью и посыпаем крошками, которые можно легко отщипнуть от одного из коржей. Ставим в холодильник, чтобы все застыло :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2016 23:44:42

Присоединяюсь к душевной компании с кусочком вкуснейшего торта!😊😇

Галя
Галя
25.02.2016 07:11:23
Снежинка Татьяна,

🙌💛😋😘 Таня, не пожалеете!)))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2016 23:39:07

И мне кусочек пирога)))😋😋😋

Галя
Галя
25.02.2016 07:09:02
Ирина B&C,

Ирочка, пожалуйста, на здоровье! 😘😘😘

Elena1639
Elena1639
23.02.2016 21:20:00

вкусно, но не сказала бы, что самый простой пирог.

Галя
Галя
23.02.2016 23:53:41
Elena1639,

Это только так кажется)))) все сопутствующие моменты делаются пока пирог в духовке))) 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2016 20:46:54

Замечательный получился пирог! 😄😋

Галя
Галя
23.02.2016 23:54:13
ТатьянаS,

Спасибо)))) он и правда хороший)))🌺