+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
18508
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Весенний торт с грейпфрутом

Весенний торт с грейпфрутом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
180 г
по вкусу
по вкусу
Основные
80 г
100 г
3 шт.
1 ч. л.
½ шт.
150 г
150 г
Бисквит "мох"
1 шт.
12 г
5 г
25 г
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Вам также пригодится
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить масло комнатной температуры с сахаром в кремовую пышную массу.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром в кремовую пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
К масляной основе добавить 1 яйцо и взбить до однородности.
К масляной основе добавить 1 яйцо и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить треть сухих ингредиентов и взбить до однородности. Далее повторяем процесс: 1 яйцо — часть сухих ингредиентов, 1 яйцо и остаток сухих ингредиентов.
Затем добавить треть сухих ингредиентов и взбить до однородности. Далее повторяем процесс: 1 яйцо — часть сухих ингредиентов, 1 яйцо и остаток сухих ингредиентов.
На весь экран
шаг 5
Добавить сок и цедру половины грейпфрута.
Добавить сок и цедру половины грейпфрута.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. У меня торт 16 см и выпекался он 55 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Перед сборкой остудить на решётке.
Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. У меня торт 16 см и выпекался он 55 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Перед сборкой остудить на решётке.
На весь экран
шаг 7
Когда основной бисквит остынет, можно переходить к готовке бисквита "мох". Этот вид отлично подходит для имитации губки или мха. Но он именно для декора, готовить из него полноценный торт не вариант. Итак, взбить яйца с сахаром и мёдом.
Когда основной бисквит остынет, можно переходить к готовке бисквита "мох". Этот вид отлично подходит для имитации губки или мха. Но он именно для декора, готовить из него полноценный торт не вариант. Итак, взбить яйца с сахаром и мёдом.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 9
На этом этапе можно добавить краситель. Я использовала каплю телесного/бежевого, жёлтого и чёрного красителя.
На этом этапе можно добавить краситель. Я использовала каплю телесного/бежевого, жёлтого и чёрного красителя.
На весь экран
шаг 10
Далее переливаем массу в ёмкость, которую можно использовать в микроволновке и накрываем плёнкой. Готовим на мощности 900Вт 1,5 минуты. Масса сильно увеличивается в объёме. У меня была суповая чашка объёмом 800 мл, и бисквит поднялся до самого верха.
Далее переливаем массу в ёмкость, которую можно использовать в микроволновке и накрываем плёнкой. Готовим на мощности 900Вт 1,5 минуты. Масса сильно увеличивается в объёме. У меня была суповая чашка объёмом 800 мл, и бисквит поднялся до самого верха.
На весь экран
шаг 11
Для крема взбиваем маскарпоне с пудрой и молоком. Я не отмеряла точное количество кокосового молока, я постепенно его добавляла до получения желаемой консистенции. Крем получился и не плотным, и не жидким. Как хорошая деревенская сметана.
Для крема взбиваем маскарпоне с пудрой и молоком. Я не отмеряла точное количество кокосового молока, я постепенно его добавляла до получения желаемой консистенции. Крем получился и не плотным, и не жидким. Как хорошая деревенская сметана.
На весь экран
шаг 12
Из белого шоколада или глазури делаем декор. Для этого растапливаем шоколад и распределяем шпателем по пекарской бумаге. Убираем в холодильник до застывания.
Из белого шоколада или глазури делаем декор. Для этого растапливаем шоколад и распределяем шпателем по пекарской бумаге. Убираем в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 13
Затем нарезаем на полоски нужной длины.
Затем нарезаем на полоски нужной длины.
На весь экран
шаг 14
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части и смазываем коржи кремом.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части и смазываем коржи кремом.
На весь экран
шаг 15
Далее обмазываем торт кремом целиком.
Далее обмазываем торт кремом целиком.
На весь экран
шаг 16
Создаём бортик из шоколада.
Создаём бортик из шоколада.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем все остатки крема на верхушку торта.
Выкладываем все остатки крема на верхушку торта.
На весь экран
шаг 18
Далее закрываем все бисквитом "Мох".
Далее закрываем все бисквитом "Мох".
На весь экран
шаг 19
На этом этапе уже можно остановится, но решила ещё украсить торт цветами.
На этом этапе уже можно остановится, но решила ещё украсить торт цветами.
На весь экран
шаг 20
В качестве оформления использовала цветы из мастики: нарциссы и подснежники. Подробно здесь я не буду останавливаться на их создании. Для этого я сделала подробный пост с пошаговыми фотографиями http://www.edimdoma.ru/club/posts/19986-nartsiss-i-podsnezhnik-iz-mastiki
В качестве оформления использовала цветы из мастики: нарциссы и подснежники. Подробно здесь я не буду останавливаться на их создании. Для этого я сделала подробный пост с пошаговыми фотографиями http://www.edimdoma.ru/club/posts/19986-nartsiss-i-podsnezhnik-iz-mastiki
На весь экран
шаг 21
И несколько фотографий деталей.
И несколько фотографий деталей.
На весь экран
шаг 22
И несколько фотографий деталей.
И несколько фотографий деталей.
На весь экран
шаг 23
И несколько фотографий деталей.
И несколько фотографий деталей.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.03.2016 15:55:41

О,Катюш, как красиво!!!!!!! поздравляю с победой!!!!!!!!!💖💐

Катя Луцкая
Катя Луцкая
10.03.2016 20:41:04
Ирина Арканникова,

Спасибо большое! Благодаря вам узнала о победе 😃

Unona
Unona
05.03.2016 21:34:32

феерично! очень красиво. и реально сделать... впечатляет очень.

Катя Луцкая
Катя Луцкая
06.03.2016 01:22:11
Unona,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.02.2016 20:16:29

Поздравляю с РД!!!! 😍😘🐾💐🐾 Очень рада,что мой выбор оправдался))) 😉🍃🌺🍃

Катя Луцкая
Катя Луцкая
29.02.2016 20:46:25
ТатьянаS,

Спасибо большое!!

Наталия
Наталия
29.02.2016 19:11:30

Катюша, от всей души поздравляю С РД!!!💖🌺🌺🌺🌺

Катя Луцкая
Катя Луцкая
29.02.2016 20:46:31
Наталия,

Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.02.2016 14:38:40

Поздравляю с весенним Рецептом Дня!!!Очень красивый тортик!!!😍🌿🍃🌷🌿🍃

Катя Луцкая
Катя Луцкая
29.02.2016 20:46:37
ღ Юляღ,

Спасибо

Показать еще комментарии
перейти к шагам