
Куриные желудки с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода500мл
- картофель6шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2головка
- фасоль стручковая замороженная300г
- перец болгарский2шт.
- чеснок3зубчик
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- куриные желудочки1кг
Пищевая ценность
- Белки155г172.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные желудки помыть, удалить жир и грубые пленки. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. - Шаг 1
Глубокую сковороду или казан с постным маслом хорошо нагреть. И обжарить на сильном огне желудки в течение 5 минут. Посолить, поперчить. - Шаг 2
В сковороду налить 500 мл воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. - Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 4
Морковь соломкой или натереть на крупной терке. - Шаг 5
Болгарский перец нарезать соломкой. - Шаг 6
Овощи слегка посолить, добавить сахар и обжарить на другой сковороде, примерно минут 5-7. - Шаг 7
Картофель помыть, очистить и нарезать крупным кубиком. - Шаг 8
Через 1,5 часа к желудкам добавить картофель. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля. - Шаг 9
Этим временем мелко порубить петрушку. - Шаг 10
Выдавить через пресс чеснок. - Шаг 11
В сковороду добавить стручковую фасоль, снова закрыть крышкой и тушить еще 5 минут. - Шаг 12
Затем добавить чеснок, петрушку и пережарку, потушить еще 5 минут. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

















Комментарии
15Приготовила. Не понимаю на 7 шаге добалять сахар. Морковь и так сладкая, перец сладкий. Сахар рекомендуется добавлять когда добавляется томатная паста, но ее в рецепте нет.
Очень вкусно! Но картошку я варила отдельно и подавала как гарнир. А желудочки с овощами и с соевым соусом нам очень понравились. Буду готовить ещё .
По ошибке купила желудочки и понятия не имела как их готовить, по вашему рецепту получилось очень вкусно, неожиданно вкусно :) спасибо!
Готовила по этому рецепту уже не раз, безумно мне нравится!(как и мужу)😍 Вот только одна поправка - тушить желудки лучше 1 час, а не полтора, а в течении последних 30 минут добавлять овощи, иначе желудки получаются суховатыми и жестковатыми.😉
Я прям захотела это приготовить)