Куриные желудки с овощами

Куриные желудки с овощами

Время приготовления 2 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории164кКал
    6.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные желудки помыть, удалить жир и грубые пленки. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
    Куриные желудки помыть, удалить жир и грубые пленки. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
  • Шаг 1 Глубокую сковороду или казан с постным маслом хорошо нагреть. И обжарить на сильном огне желудки в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
    Глубокую сковороду или казан с постным маслом хорошо нагреть. И обжарить на сильном огне желудки в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 В сковороду налить 500 мл воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
    В сковороду налить 500 мл воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Морковь соломкой или натереть на крупной терке.
    Морковь соломкой или натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Болгарский перец нарезать соломкой.
    Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Шаг 6 Овощи слегка посолить, добавить сахар и обжарить на другой сковороде, примерно минут 5-7.
    Овощи слегка посолить, добавить сахар и обжарить на другой сковороде, примерно минут 5-7.
  • Шаг 7 Картофель помыть, очистить и нарезать крупным кубиком.
    Картофель помыть, очистить и нарезать крупным кубиком.
  • Шаг 8 Через 1,5 часа к желудкам добавить картофель. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.
    Через 1,5 часа к желудкам добавить картофель. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.
  • Шаг 9 Этим временем мелко порубить петрушку.
    Этим временем мелко порубить петрушку.
  • Шаг 10 Выдавить через пресс чеснок.
    Выдавить через пресс чеснок.
  • Шаг 11 В сковороду добавить стручковую фасоль, снова закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
    В сковороду добавить стручковую фасоль, снова закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  • Шаг 12 Затем добавить чеснок, петрушку и пережарку, потушить еще 5 минут.
    Затем добавить чеснок, петрушку и пережарку, потушить еще 5 минут.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NK

     Приготовила. Не понимаю на 7 шаге добалять сахар. Морковь и так сладкая, перец сладкий. Сахар рекомендуется добавлять когда добавляется томатная паста, но ее в рецепте нет.

    • aba-larisa

       Очень вкусно! Но картошку я варила отдельно и подавала как гарнир. А желудочки с овощами и с соевым соусом нам очень понравились. Буду готовить ещё .

      • 1
    • Алинэ Ершова

       По ошибке купила желудочки и понятия не имела как их готовить, по вашему рецепту получилось очень вкусно, неожиданно вкусно :) спасибо!

      • Таня Пискунова

         Готовила по этому рецепту уже не раз, безумно мне нравится!(как и мужу)😍 Вот только одна поправка - тушить желудки лучше 1 час, а не полтора, а в течении последних 30 минут добавлять овощи, иначе желудки получаются суховатыми и жестковатыми.😉

        • 1
      • Нака

         Я прям захотела это приготовить)

        Оставить комментарий