Торт "Мишка лохматый"

Торт "Мишка лохматый"

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Среди семейных рецептов тортов в кулинарной книге бабушки больше всего Мишек, Мишка-медовик, Мишка олимпийский, Мишка с безе. Ни один праздник-чаепитие в семье не обходился без торта Мишки, самого любимого десерта. В детстве мне доверялось приготовление крема, сметанного или сбивание белков для разных рецептов Мишки, первые кулинарные уроки запомнились на всю жизнь. Но какая же кулинария без экспериментов и экспромта, представляю ещё один рецепт Мишки — взяла немного из каждого семейного рецепта, оценила, что есть из продуктов, все быстро приготовила - за одно выпекание в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории478кКал
    19.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.
    Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.
  • Шаг 1 Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра.  В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. 
Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.
    Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра. В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.
  • Шаг 2 На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.
    На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.
  • Шаг 3 Готовим помадку: в 50 мл молока  растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.
    Готовим помадку: в 50 мл молока растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.
  • Шаг 4 Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
    Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Разочарована...😞 Приготовила в точности по рецепту и получила клеклый безвкусный кусок не пропеченного теста. Только продукты испортила. И в помадку обязательно нужно добавить сахар.

    • Любовь~♥

       Мне очень нравятся домашние рецепты, оставшиеся нам от бабушек и проверенные временем😍замечательный тортик, душевный и необычный. Уверена, что вкусный💖

      • Оксана Чуб

         Вкусный домашний тортик!🌸🌸🌸

        • julika

           Душевный тортик 😍для семейного чаепития😋

          Оставить комментарий