+ 1000
+ 1000

Торт "Мишка лохматый"

Торт "Мишка лохматый"
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Среди семейных рецептов тортов в кулинарной книге бабушки больше всего Мишек, Мишка-медовик, Мишка олимпийский, Мишка с безе. Ни один праздник-чаепитие в семье не обходился без торта Мишки, самого любимого десерта. В детстве мне доверялось приготовление крема, сметанного или сбивание белков для разных рецептов Мишки, первые кулинарные уроки запомнились на всю жизнь. Но какая же кулинария без экспериментов и экспромта, представляю ещё один рецепт Мишки — взяла немного из каждого семейного рецепта, оценила, что есть из продуктов, все быстро приготовила - за одно выпекание в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
Пищевая ценность порции
477
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
120 г
150 г
5 г
400 г
2 г
50 г
25 г
50 мл
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.
Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.
На весь экран
шаг 2/5
Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра. В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.
Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра. В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.
На весь экран
шаг 3/5
На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.
На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.
На весь экран
шаг 4/5
Готовим помадку: в 50 мл молока растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.
Готовим помадку: в 50 мл молока растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.
На весь экран
шаг 5/5
Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Юлия
Юлия
4 года назад

Разочарована...😞 Приготовила в точности по рецепту и получила клеклый безвкусный кусок не пропеченного теста. Только продукты испортила. И в помадку обязательно нужно добавить сахар.

golkka
golkka
4 года назад
Юлия,

жаль, хотя понимаю, что утешения мало, возможно надо было дольше запекать, влажность продуктов разная, по сахару все индивидуально.

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад

Мне очень нравятся домашние рецепты, оставшиеся нам от бабушек и проверенные временем😍замечательный тортик, душевный и необычный. Уверена, что вкусный💖

golkka
golkka
4 года назад
Любовь~♥,

спасибо, от бабушкиных рецептов взяла приемы, а так тортик обновленный.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусный домашний тортик!🌸🌸🌸

golkka
golkka
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо🌹

julika
julika
4 года назад

Душевный тортик 😍для семейного чаепития😋

golkka
golkka
4 года назад
julika,

спасибо, на 23 готовила