Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
41178
1
Реклама

Карамельный кекс

Карамельный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В моем холодильнике всегда стоит баночка домашней мягкой карамели. А все потому, что я наконец-то научилась ее делать, а наши белорусские молочные комбинаты наконец-то начали производить жирные сливки

Карамель я могу есть ложками просто так или с оладушками, сырниками. А еще добавляю в кекс, получается очень вкусный карамельный кекс. Идею кекса увидела у Нины Тарасовой.

Пищевая ценность порции

1007
кКал
42%
Белки11 г
Жиры55 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кекс
3 шт.
70 г
150 г
150 г
1 ч. л.
150 г
Карамель
150 мл
30 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для карамели в сотейнике растопить сахар до золотистого цвета. Тем, кто впервые делает карамель, напомню, сахар не мешать, можно лишь немного потрясти сотейник. В это же время в другой посуде сливки довести до кипения (я обычно начинаю подогревать сливки, когда треть сахара уже растопилась).
Для карамели в сотейнике растопить сахар до золотистого цвета. Тем, кто впервые делает карамель, напомню, сахар не мешать, можно лишь немного потрясти сотейник. В это же время в другой посуде сливки довести до кипения (я обычно начинаю подогревать сливки, когда треть сахара уже растопилась).


На весь экран
Растопленный сахар снять с огня и тонкой струйкой (!) влить горячие сливки. Главное — делать все аккуратно и не ошпариться. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло. Я еще добавляю щепотку крупной морской соли.
Растопленный сахар снять с огня и тонкой струйкой (!) влить горячие сливки. Главное — делать все аккуратно и не ошпариться. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло. Я еще добавляю щепотку крупной морской соли.


На весь экран
Карамель остудить до комнатной температуры.
Карамель остудить до комнатной температуры.


На весь экран
Для кекса взбить яйца с сахаром до увеличения объема в несколько раз (7-10 мин.).
Для кекса взбить яйца с сахаром до увеличения объема в несколько раз (7-10 мин.).


На весь экран
Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло и взбить на минимальной скорости до объединения компонентов.


На весь экран
Аккуратно вмешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить карамель.


На весь экран
Форму смазать растительным маслом, припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Ой, Сеня, какая ты молодец ❣️а вот я с карамелью никак не могу найти общий язык 😜, сахар у меня кристалилизуется ещё до того, как растворится😞 и каждый раз, когда рецепт с карамелью, думаю 🤔получится ли? Кексик супер😋😍

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
vicky,

У меня тоже такое было. Но после 3 попытки, я поняла что от кастрюли с карамелью отходить, мягко говоря, не рекомендовано и стоит все время помешивать сахар. Тогда у меня все сразу получилось. 😀😀🍭

vicky
vicky
6 лет назад
Анастасия,

А говорят что мешать нельзя...

Анна
Анна
6 лет назад
vicky,

Может посуда не та,Вик?или огонь маленький?С толстым дном в сотейнике никогда у меня проблем таких не было!😏😕

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
vicky,

Викулечка, спасибо. С карамелью я подружилась)), но именно с сухим способом. Я беру сотейник с Толстым дном и стенками, и все получается

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
vicky,

Мешать не стоит, проще сахар засыпать в несколько этапов

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Sенечка,

Не знаю, если не мешать то мой сахар сгорает((( Возможно это у меня руки не из того места😕, но мешать мне проще😉😉😀😀

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Анастасия,

Я обычно сотейник хорошенько тресу, чтобы сахар лучше растворялся. Ну и огонь не сильный...

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Аппетитный кекс!Надо учиться варить карамель😃😉😊🍬🍬🍬

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Натали*Лали,

Я обожаю карамель😋😋 И вроде уже научилась её делать, поэтому никаких проблем нет.
Стоит попробовать, может несколько раз, а потом все будет получаться на раз-два

Т
Т
6 лет назад

Соблазнительно очень,Сенечка! 🙏🍰🍹

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Отличный кекс вышел, аппетитный очень😋

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Ирина B&C,

Мерси😘

Галина
Галина
6 лет назад

Ой как здорово!😋 Так аппетитно, захотелось сразу же заваривать свежий чаек...😋

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина. 🙏🏻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.