+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный кекс

Карамельный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В моем холодильнике всегда стоит баночка домашней мягкой карамели. А все потому, что я наконец-то научилась ее делать, а наши белорусские молочные комбинаты наконец-то начали производить жирные сливки

Карамель я могу есть ложками просто так или с оладушками, сырниками. А еще добавляю в кекс, получается очень вкусный карамельный кекс. Идею кекса увидела у Нины Тарасовой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кекс
3 шт.
70 г
150 г
150 г
1 ч. л.
150 г
Карамель
150 мл
30 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для карамели в сотейнике растопить сахар до золотистого цвета. Тем, кто впервые делает карамель, напомню, сахар не мешать, можно лишь немного потрясти сотейник. В это же время в другой посуде сливки довести до кипения (я обычно начинаю подогревать сливки, когда треть сахара уже растопилась).
Для карамели в сотейнике растопить сахар до золотистого цвета. Тем, кто впервые делает карамель, напомню, сахар не мешать, можно лишь немного потрясти сотейник. В это же время в другой посуде сливки довести до кипения (я обычно начинаю подогревать сливки, когда треть сахара уже растопилась).
На весь экран
шаг 2
Растопленный сахар снять с огня и тонкой струйкой (!) влить горячие сливки. Главное — делать все аккуратно и не ошпариться. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло. Я еще добавляю щепотку крупной морской соли.
Растопленный сахар снять с огня и тонкой струйкой (!) влить горячие сливки. Главное — делать все аккуратно и не ошпариться. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло. Я еще добавляю щепотку крупной морской соли.
На весь экран
шаг 3
Карамель остудить до комнатной температуры.
Карамель остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Для кекса взбить яйца с сахаром до увеличения объема в несколько раз (7-10 мин.).
Для кекса взбить яйца с сахаром до увеличения объема в несколько раз (7-10 мин.).
На весь экран
шаг 5
Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло и взбить на минимальной скорости до объединения компонентов.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вмешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить карамель.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать растительным маслом, припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.11.2017 17:45:02

Ой, Сеня, какая ты молодец ❣️а вот я с карамелью никак не могу найти общий язык 😜, сахар у меня кристалилизуется ещё до того, как растворится😞 и каждый раз, когда рецепт с карамелью, думаю 🤔получится ли? Кексик супер😋😍

Анастасия
Анастасия
02.11.2017 19:33:53
vicky,

У меня тоже такое было. Но после 3 попытки, я поняла что от кастрюли с карамелью отходить, мягко говоря, не рекомендовано и стоит все время помешивать сахар. Тогда у меня все сразу получилось. 😀😀🍭

vicky
vicky
02.11.2017 21:25:56
Анастасия,

А говорят что мешать нельзя...

Анна
Анна
03.11.2017 01:36:23
vicky,

Может посуда не та,Вик?или огонь маленький?С толстым дном в сотейнике никогда у меня проблем таких не было!😏😕

Sенечка
Sенечка
05.11.2017 10:45:58
vicky,

Викулечка, спасибо. С карамелью я подружилась)), но именно с сухим способом. Я беру сотейник с Толстым дном и стенками, и все получается

Sенечка
Sенечка
05.11.2017 10:47:53
vicky,

Мешать не стоит, проще сахар засыпать в несколько этапов

Анастасия
Анастасия
01.12.2017 20:11:16
Sенечка,

Не знаю, если не мешать то мой сахар сгорает((( Возможно это у меня руки не из того места😕, но мешать мне проще😉😉😀😀

Sенечка
Sенечка
02.12.2017 21:58:25
Анастасия,

Я обычно сотейник хорошенько тресу, чтобы сахар лучше растворялся. Ну и огонь не сильный...

Натали*Лали
Натали*Лали
03.11.2017 18:19:47

Аппетитный кекс!Надо учиться варить карамель😃😉😊🍬🍬🍬

Sенечка
Sенечка
05.11.2017 10:49:44
Натали*Лали,

Я обожаю карамель😋😋 И вроде уже научилась её делать, поэтому никаких проблем нет.
Стоит попробовать, может несколько раз, а потом все будет получаться на раз-два

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2017 00:49:10

Соблазнительно очень,Сенечка! 🙏🍰🍹

Sенечка
Sенечка
05.11.2017 10:48:39
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.11.2017 21:58:59

Отличный кекс вышел, аппетитный очень😋

Sенечка
Sенечка
05.11.2017 10:48:21
Ирина B&C,

Мерси😘

Галина
Галина
03.11.2017 06:22:28

Ой как здорово!😋 Так аппетитно, захотелось сразу же заваривать свежий чаек...😋

Sенечка
Sенечка
05.11.2017 10:48:11
Галина,

Спасибо, Галина. 🙏🏻

Показать еще комментарии