Пирог блинный «Три вкуса»

Пирог блинный «Три вкуса»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье блины любят все. Предпочтение отдается блинам со сладкой начинкой, и, конечно. у каждого есть любимые начинки. Муж любит с творожной массой, сыновья со сладким сливочным сыром, а я предпочитаю с домашним джемом. В этом пироге я постаралась угодить сразу всем.

Этот пирог хорош еще и тем, что блины можно напечь накануне, а в воскресенье, к завтраку, подать уже готовый пирог с пылу-жару.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто на блинчики.
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.
    Готовим тесто на блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Шаг 1 Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.
    Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.
  • Шаг 2 Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.
    Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.
  • Шаг 3 Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.
    Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.
  • Шаг 4 Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.
    Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.
  • Шаг 5 Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания.
Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.
    Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания. Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.
  • Шаг 6 Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.
    Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.
  • Шаг 7 Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. 
Слегка охлаждаем перед подачей. 
Начинки можно варьировать по своему вкусу.
    Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. Слегка охлаждаем перед подачей. Начинки можно варьировать по своему вкусу.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marfuta

     Светочка, поздравляю с победой!

    • Cветлана Владимировна

       Светик, обалденный пирог!💗

      • женя

         Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве!!!!! Я проголосовала за твой рецепт. Надеюсь что мой голос помог тебе победить!!!!!!😜

        • Солнце

           Классный пирог.! 😋

          • Катерина_Н

             Отличная идея, Света!😉 Аппетитный пирог получился!😋💖

            Оставить комментарий