
Пирог блинный «Три вкуса»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье блины любят все. Предпочтение отдается блинам со сладкой начинкой, и, конечно. у каждого есть любимые начинки. Муж любит с творожной массой, сыновья со сладким сливочным сыром, а я предпочитаю с домашним джемом. В этом пироге я постаралась угодить сразу всем.
Этот пирог хорош еще и тем, что блины можно напечь накануне, а в воскресенье, к завтраку, подать уже готовый пирог с пылу-жару.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Льезон
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок2ст. л.
- молоко5ст. л.
- Начинка
- творожная масса300г
- сыр сливочный100г
- персиковый джем150г
- Бличики
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко650мл
- сахарный песок2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- лимонная кислота0.5ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- мука350г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто на блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков. - Шаг 1
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки. - Шаг 2
Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными. - Шаг 3
Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко. - Шаг 4
Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру. - Шаг 5
Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания. Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком. - Шаг 6
Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы. - Шаг 7
Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. Слегка охлаждаем перед подачей. Начинки можно варьировать по своему вкусу.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


















Комментарии
13Светочка, поздравляю с победой!
Светик, обалденный пирог!💗
Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве!!!!! Я проголосовала за твой рецепт. Надеюсь что мой голос помог тебе победить!!!!!!😜
Классный пирог.! 😋
Отличная идея, Света!😉 Аппетитный пирог получился!😋💖