
Классический Наполеон
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого Наполеона — это рецепт моей мамы. Раньше она пекла его, а сейчас я пеку Наполеон только по этому, проверенному годами рецепту. Этот торт украсит любой праздник!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Название
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- молоко800мл
- Основные
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука450г
- сливочное масло200г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории828кКал34.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Порубить масло с мукой (450 г). - Шаг 1
В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. - Шаг 2
Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см. - Шаг 3
Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин. - Шаг 4Крем: Молоко (800 мл) ставим на огонь. Яица (3 шт), сахар, и муку (2 ст.л.) взбиваем. Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим крем при постоянном помешивании. Как только крем загустеет (мин 7-10), он готов. Охлаждаем. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
- Шаг 5
Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку. - Шаг 6Бока и верх торта обсыпаем крошкой.
- Шаг 7
Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу. - Шаг 8
Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника





















Комментарии
3Хороший тортик
Екатерина! Прекрасный рецепт! Легко готовится и очень вкусно! Теперь не хочу кушать наполеоны из кондитерских и из магазинов, вкус не тот, только готовить))) Единственное, коржей получилось меньше, хотя раскатывала пока тесто не порвется, и крем варила на маленьком огне минут 30. Он даже подгорел (что меня сначала огорчило), но на вкусе торта это никак не отразилось, не было даже намека на этот нюанс. Спасибо за рецепт!😊
Добрый день, Екатерина, Очень красивый тортик. 💐 Любимый Наполеон с детским настроением. Где вы такую фантастическую деревянную надпись сделали?