Классический Наполеон

Классический Наполеон

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого Наполеона — это рецепт моей мамы. Раньше она пекла его, а сейчас я пеку Наполеон только по этому, проверенному годами рецепту. Этот торт украсит любой праздник!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории828кКал
    34.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Порубить масло с мукой (450 г).
    Порубить масло с мукой (450 г).
  • Шаг 1 В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
    В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см.
    Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см.
  • Шаг 3 Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин.
    Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин.
  • Шаг 4
    Крем: Молоко (800 мл) ставим на огонь. Яица (3 шт), сахар, и муку (2 ст.л.) взбиваем. Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим крем при постоянном помешивании. Как только крем загустеет (мин 7-10), он готов. Охлаждаем. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
  • Шаг 5 Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку.
    Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку.
  • Шаг 6
    Бока и верх торта обсыпаем крошкой.
  • Шаг 7 Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу.
    Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу.
  • Шаг 8 Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами
    Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Хороший тортик

    • В

       Екатерина! Прекрасный рецепт! Легко готовится и очень вкусно! Теперь не хочу кушать наполеоны из кондитерских и из магазинов, вкус не тот, только готовить))) Единственное, коржей получилось меньше, хотя раскатывала пока тесто не порвется, и крем варила на маленьком огне минут 30. Он даже подгорел (что меня сначала огорчило), но на вкусе торта это никак не отразилось, не было даже намека на этот нюанс. Спасибо за рецепт!😊

      • Настёна

         Добрый день, Екатерина, Очень красивый тортик. 💐 Любимый Наполеон с детским настроением. Где вы такую фантастическую деревянную надпись сделали?

        Оставить комментарий