+ 1000
+ 1000

Легкие овощные закусочные тортики

Легкие овощные закусочные тортики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подайте привычный овощной салат по-новому. Оформление порционное и очень оригинальное. Салат легкий, яркий, вкусный и какой-то наш, девчачий  и очень весенний! 

P. S. нам понадобятся порционные формочки-кольца, если таких нет, можно сконстуировать их из фольги, ингредиенты даю в оригинале, о заменах в пошаговых. 

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
50 г
50 г
2 листа
200 г
150 мл
1 шт.
по вкусу
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи натереть на крупной терке и по отдельности распределить по мискам, посолить. * заменила редиску свеклой, а цукини огурцом и пучком черемши. Овощи могут быть самые разнообразные, желательно не слишком водянистые, но главное выдержать цветовую гамму.
Овощи натереть на крупной терке и по отдельности распределить по мискам, посолить. * заменила редиску свеклой, а цукини огурцом и пучком черемши. Овощи могут быть самые разнообразные, желательно не слишком водянистые, но главное выдержать цветовую гамму.
На весь экран
Удобную форму выложить плёнкой, установить в неё формочки. Хлебцы мелко покрошить и перемешать с размягченным маслом. Равномерно выложить смесь в виде основы в подготовленные формы, утрамбовать и поставить в холодильник.
Удобную форму выложить плёнкой, установить в неё формочки. Хлебцы мелко покрошить и перемешать с размягченным маслом. Равномерно выложить смесь в виде основы в подготовленные формы, утрамбовать и поставить в холодильник.
На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр (по желанию — обезжиренный) развести молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи освободить от влаги, сначала дать стечь жидкости через сито, затем промокнуть их бумажной салфеткой. * я просто выжала сок из овощей, сжав их в кулаке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр (по желанию — обезжиренный) развести молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи освободить от влаги, сначала дать стечь жидкости через сито, затем промокнуть их бумажной салфеткой. * я просто выжала сок из овощей, сжав их в кулаке.
На весь экран
Желатин отжать. Разогреть в ковшике немного сырно-молочного соуса и растворить в нем желатин. Смешать с основным соусом. Достать формочки их холодильника, добавить по 2 — 3 ст л соуса на основу тортиков и отправить их обратно в холод.
Желатин отжать. Разогреть в ковшике немного сырно-молочного соуса и растворить в нем желатин. Смешать с основным соусом. Достать формочки их холодильника, добавить по 2 — 3 ст л соуса на основу тортиков и отправить их обратно в холод.
На весь экран
Через примерно 10 мин в формочки выложить слой редиски и залить 2-3 ст. л. крема, опять поставить на 10 мин в холодильник. Тоже самое повторить со всеми слоями овощей. Формочки заполнить до краев. Сверху полить оставшимся кремом. Время охлаждения готовых тортиков 2 часа или дольше.
Через примерно 10 мин в формочки выложить слой редиски и залить 2-3 ст. л. крема, опять поставить на 10 мин в холодильник. Тоже самое повторить со всеми слоями овощей. Формочки заполнить до краев. Сверху полить оставшимся кремом. Время охлаждения готовых тортиков 2 часа или дольше.
На весь экран
Украсьте тортики сваренным вкрутую яйцом или как вам будет угодно. В предисловии я написала, что тортики девчачьи.... но неожиданно понравились моему супругу)).
Украсьте тортики сваренным вкрутую яйцом или как вам будет угодно. В предисловии я написала, что тортики девчачьи.... но неожиданно понравились моему супругу)).
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Еще одна весенняя красота от Вики🌸

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

Галя 👍 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Здорово вышло😋, очень красиво, фото супер💐

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое 💖

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Оч здорово! Хотела бы такое на стол! Хотя мне сложно представить, как оно на вкус

vicky
vicky
4 года назад
Светлана А.,

Светлана на вкус сливочно — нежно — овощное pooh_lol оч рекомендую в соус добавить чеснок и хорошенечко посолить! 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Такая красота получилась! Порциями, слоями, ярко... не жалко было такую красоту нарушать? 😋 😋

vicky
vicky
4 года назад
Елена-Шоколад,

😊 неа, не жалко 😃 как подумала о пользе😇 так и приступила к трапезе 🍃🌺🍃👍

Апрель
Апрель
4 года назад

красиво и вкусно😍

vicky
vicky
4 года назад
Апрель,

Аля, спасибо 💖

vicky
vicky
4 года назад
Апрель,

Аля, спасибо большое за голос 💗

Показать еще комментарии