Блины-рисовашки

Блины-рисовашки

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Опять мое любимое занятие — искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала сделать обыкновенное блинное тесто: чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растительное масло и муку, хорошенько размешать. Добавить стакан кипятка, размешать. По необходимости добавить муку. На этом можно остановиться и испечь простые блины. Но это слишком скучно! Поэтому надо пофантазировать. Оставить немного белого теста, а оставшееся разделить на несколько частей, добавить в каждую по капле пищевого красителя (у меня синий и красный).
    Для начала сделать обыкновенное блинное тесто: чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растительное масло и муку, хорошенько размешать. Добавить стакан кипятка, размешать. По необходимости добавить муку. На этом можно остановиться и испечь простые блины. Но это слишком скучно! Поэтому надо пофантазировать. Оставить немного белого теста, а оставшееся разделить на несколько частей, добавить в каждую по капле пищевого красителя (у меня синий и красный).
  • Шаг 1 А в одну часть — какао.
    А в одну часть — какао.
  • Шаг 2 Приготовить эскизы картинок, какие хочется нарисовать. У меня это пасхальное яйцо.
    Приготовить эскизы картинок, какие хочется нарисовать. У меня это пасхальное яйцо.
  • Шаг 3 И знаменитая Китти.
На картинки положить бумагу для выпечки, закрепить ее скрепками или скотчем, чтобы рисунок не сместился.
    И знаменитая Китти. На картинки положить бумагу для выпечки, закрепить ее скрепками или скотчем, чтобы рисунок не сместился.
  • Шаг 4 Далее все виды теста разлить по кулинарным мешочкам, сделать в них небольшие отверстия. Если тесто слишком легко вытекает из мешка, добавить в него муки. Начинать с того, что коричневым тестом нарисовать контуры будущей блинной картинки.
Вот такое яйцо...
    Далее все виды теста разлить по кулинарным мешочкам, сделать в них небольшие отверстия. Если тесто слишком легко вытекает из мешка, добавить в него муки. Начинать с того, что коричневым тестом нарисовать контуры будущей блинной картинки. Вот такое яйцо...
  • Шаг 5 Такая Китти.
    Такая Китти.
  • Шаг 6 Потом сделать заливку яйца белым тестом.
    Потом сделать заливку яйца белым тестом.
  • Шаг 7 Китти разукрасить разными цветами. Для нее, возможно, придется сделать промежуточное замораживание, поскольку цветов теста многовато и они могут слиться или размазаться.
    Китти разукрасить разными цветами. Для нее, возможно, придется сделать промежуточное замораживание, поскольку цветов теста многовато и они могут слиться или размазаться.
  • Шаг 8 Положить картинки с тестом в морозилку минут на 30-40. Они должны полностью застыть. С готовых картинок аккуратно снять пергамент.
Вот такое будет яйцо.
    Положить картинки с тестом в морозилку минут на 30-40. Они должны полностью застыть. С готовых картинок аккуратно снять пергамент. Вот такое будет яйцо.
  • Шаг 9 Такая Китти.
    Такая Китти.
  • Шаг 10 Сковороду для блинов смазать каплей растительного масла. Положить на нее замороженные заготовки лицевой стороной вниз и печь на небольшом огне до готовности. 
Вот такое будет яйцо.
    Сковороду для блинов смазать каплей растительного масла. Положить на нее замороженные заготовки лицевой стороной вниз и печь на небольшом огне до готовности. Вот такое будет яйцо.
  • Шаг 11 Такая Китти.
Если вдруг на блине появятся "кратеры", можно заполнить их оставшимся тестом прямо во время запекания.
    Такая Китти. Если вдруг на блине появятся "кратеры", можно заполнить их оставшимся тестом прямо во время запекания.
  • Шаг 12 Пока одни блины замораживались, я решила пристроить оставшееся тесто, нарисовав картинки прямо на сковороде. Была задумка сделать блины-солнышки, но белого теста осталось очень мало, поэтому получились африканские маски.
    Пока одни блины замораживались, я решила пристроить оставшееся тесто, нарисовав картинки прямо на сковороде. Была задумка сделать блины-солнышки, но белого теста осталось очень мало, поэтому получились африканские маски.
  • Шаг 13 Но сыну они понравились больше всего!
    Но сыну они понравились больше всего!
  • Шаг 14 А вообще, детям этот процесс очень понравится, можно смело привлекать их к рисованию, а потом вместе любоваться содеянным и удивлять папу!
Приятного аппетита!
    А вообще, детям этот процесс очень понравится, можно смело привлекать их к рисованию, а потом вместе любоваться содеянным и удивлять папу! Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     ой,Танечка рассмешила и порадовала😍

    • Галина

       Танюша, твоя неуемная фантазия такое творит - никогда бы и не придумала. Просто молодец💖

      • ВикторияS

         Каке рисовашки pooh_lol- Танюшкины очаровашки!!!💗🌸💗🌸💗

        • Angy

           Очень интересное выпекание блинов 😘💐, первый раз такое вижу 💖

          • Ирина  B&C

             Волшебные блины))😋😋

            Оставить комментарий