Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13086
0
Реклама

Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные блины, они даже какие-то хрустящие вышли, мне очень понравились, и я с удовольствием делюсь рецептом с вами...

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 стакан
1 стакан
100 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
600 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогрейте до температуры 36-38°С.
Молоко подогрейте до температуры 36-38°С.


На весь экран
В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
В миске взбейте яйца с солью и сахаром.


На весь экран
Влейте молоко продолжая взбивать венчиком.
Влейте молоко продолжая взбивать венчиком.


На весь экран
Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать венчиком, затем добавляем манку и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать венчиком, затем добавляем манку и дрожжи, хорошенько перемешиваем.


На весь экран
Затягиваем миску пленкой и отправляем в теплое тесто на 1 час.
Затягиваем миску пленкой и отправляем в теплое тесто на 1 час.


На весь экран
Сливочное масло растопите.
Сливочное масло растопите.


На весь экран
Влейте в тесто растопленное сливочное масло и растительное. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Влейте в тесто растопленное сливочное масло и растительное. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут.


На весь экран
Жарим с двух сторон на разогретой сковороде, которую перед первым блином предварительно с помощью кисточки слегка смазываем растительным маслом. Остальные блины можно жарить предварительно, не смазывая сковороду.
Жарим с двух сторон на разогретой сковороде, которую перед первым блином предварительно с помощью кисточки слегка смазываем растительным маслом. Остальные блины можно жарить предварительно, не смазывая сковороду.


На весь экран
Вот такие румяные блины получаются...
Вот такие румяные блины получаются...


На весь экран
Ну разве не красавцы... Вкусной вам Масленицы!!!
Ну разве не красавцы... Вкусной вам Масленицы!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ирочка, блинчики уже опробованы!😜 Они замечательные!!! Как ты и описывала, нежные и в тоже время с приятной текстурой, как бы хрустящие😋😋 Спасибо тебе большое за рецепт!!! Фото у тебя😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот это мне подарок😇 спасибо, Танюша💖 очень рада, что блины понравились😍 , а как красиво солнце играет на твоих блинах, супер фото💐 С Масленицей тебя!!!! Пусть жизнь твоя будет щедра на солнце, теплоту и доброту!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, дорогая! 😘😘😘 Взаимно!!!!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ириша, очень необычные для меня блинчики!!!💗 Интересно попробовать😋 Фото- невероятно красивое, нежное у тебя!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, моя дорогая,😍 очень приятно, что и блины, и фото понравились🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какие тоненькие... Хрустящие говоришь - это же 😋. А сколько штук получается? Позавтракать всем хватило?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо!!!😘 Выходит примерно 20 шт, зависит от размера сковороды.😍 Позавтракать блинов нам точно хватает, я их пеку каждый день)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

интересные блиночки! Такие солнечные! Попробуем😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Пробуй, Танюша, на здоровье😍😍 спасибо, что заглянула😍😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Интересный вариант блинов! Нежные!!!😌😘😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.