+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
33805
3
Реклама

Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба

Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блины из ржаной муки с тмином и кориандром, с сладковато-кислым пряным вкусом. Хороши со сметанкой.

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
500 мл
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
100 г
Припек
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем все для теста, кроме соды.
Смешиваем все для теста, кроме соды.
На весь экран
Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
На весь экран
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.
На весь экран
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.
На весь экран
Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.
Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.
На весь экран
Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.
Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Блины очень вкусные! Я тоже завела полпорции, подумала, вдруг из-за специй не понравятся семье. Завтра буду печь еще, блинчики съели просто со сковородки сразу горяченькими. Я так довольна, что угодила своим, благодаря Вашему рецепту! Блины, действительно, очень нежные, все в них в меру! Муж сказал похожи на сосиску в тесте 😄 Мне очень понравилась идея с припеком, я такие пекла и ела впервые. Ярослава, большое спасибо!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Валентина,

Валентина спасибо за сообщение! У меня тоже так было, блины рассматривал прямо со стола,! Кушайте на здоровье, с масленицей! 💗

Алёна
Алёна
5 лет назад

Суперские блины!😃 Они просто нежнейшие получаются...😍Готовила сегодня пол порции и даже не успела опомниться, чтобы ещё что-то сфотографировать-улетели вмиг...Большое спасибо!🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
5 лет назад
Алёна,

Алена, я очень рада, что блины улетели!Эта самая лучшая похвала! Спасибо!💗

Стелла
Стелла
5 лет назад

Ого!😳 Вот бы попробовать!😋😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Стелла,

Ну,это очень легко и просто!😂😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень интересные блины, уверена очень вкусно😋😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ирина B&C,

Мое семейство очень любит блины, причем самые разные! И я очень часто использую разные припеки!💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ярочка, вкусно безумно!!!😋 А уж эти ароматы......💖🍀🌸🍀

ярослава
ярослава
5 лет назад
ВикторияS,

Ароматы были что надо!😘

Показать еще комментарии