+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба

Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блины из ржаной муки с тмином и кориандром, с сладковато-кислым пряным вкусом. Хороши со сметанкой.

Пищевая ценность порции
274
кКалл
11%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
500 мл
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
100 г
Припек
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешиваем все для теста, кроме соды.
Смешиваем все для теста, кроме соды.
На весь экран
шаг 2/6
Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/6
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.
На весь экран
шаг 4/6
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.
На весь экран
шаг 5/6
Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.
Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.
На весь экран
шаг 6/6
Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.
Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Блины очень вкусные! Я тоже завела полпорции, подумала, вдруг из-за специй не понравятся семье. Завтра буду печь еще, блинчики съели просто со сковородки сразу горяченькими. Я так довольна, что угодила своим, благодаря Вашему рецепту! Блины, действительно, очень нежные, все в них в меру! Муж сказал похожи на сосиску в тесте 😄 Мне очень понравилась идея с припеком, я такие пекла и ела впервые. Ярослава, большое спасибо!

ярослава
ярослава
4 года назад
Валентина,

Валентина спасибо за сообщение! У меня тоже так было, блины рассматривал прямо со стола,! Кушайте на здоровье, с масленицей! 💗

Алёна
Алёна
4 года назад

Суперские блины!😃 Они просто нежнейшие получаются...😍Готовила сегодня пол порции и даже не успела опомниться, чтобы ещё что-то сфотографировать-улетели вмиг...Большое спасибо!🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
4 года назад
Алёна,

Алена, я очень рада, что блины улетели!Эта самая лучшая похвала! Спасибо!💗

Стелла
Стелла
4 года назад

Ого!😳 Вот бы попробовать!😋😋

ярослава
ярослава
4 года назад
Стелла,

Ну,это очень легко и просто!😂😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень интересные блины, уверена очень вкусно😋😋

ярослава
ярослава
4 года назад
Ирина B&C,

Мое семейство очень любит блины, причем самые разные! И я очень часто использую разные припеки!💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ярочка, вкусно безумно!!!😋 А уж эти ароматы......💖🍀🌸🍀

ярослава
ярослава
4 года назад
ВикторияS,

Ароматы были что надо!😘

Показать еще комментарии