+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15978
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинчики с апельсиново-лимонным соусом

Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
79338 ed4 square100
Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные блинчики с легкой кислинкой и витаминами, которые нам сейчас очень необходимы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
150 мл
50 мл
70 г
30 г
1 ст. л.
Основные
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить сахар и соль, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло и снова перемешать при помощи венчика.
В теплом молоке растворить сахар и соль, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло и снова перемешать при помощи венчика.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Выпечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла.
Выпечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла.
На весь экран
шаг 4
Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком, а затем "улиткой".
Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком, а затем "улиткой".
На весь экран
шаг 6
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
07.03.2016 08:38:58

С РД!!!!!💐💖🌹

Наталия
Наталия
07.03.2016 08:33:51

Катюша, прими мои поздравления с РД!!!💖😘💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
06.03.2016 21:21:49

Волшебные солнечные блинчики!!😋🌻🌻🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.03.2016 21:13:43

Как изысканно получилось подать блины! Настоящий десерт!

Елена
Елена
06.03.2016 17:58:23

Красота, Катюша!😍

Показать еще комментарии