+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Блинчики с апельсиново-лимонным соусом

Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чудесные блинчики с легкой кислинкой и витаминами, которые нам сейчас очень необходимы.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
150 мл
50 мл
70 г
30 г
1 ст. л.
Основные
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке растворить сахар и соль, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло и снова перемешать при помощи венчика.
В теплом молоке растворить сахар и соль, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло и снова перемешать при помощи венчика.
На весь экран
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
Выпечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла.
Выпечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла.
На весь экран
Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
На весь экран
Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком, а затем "улиткой".
Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком, а затем "улиткой".
На весь экран
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Вера Фоканова
Вера Фоканова
1 год назад

Слюнки потекли),выглядит аппетитно😊

Анна
Анна
4 года назад

С РД!!!!!💐💖🌹

Наталия
Наталия
4 года назад

Катюша, прими мои поздравления с РД!!!💖😘💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Волшебные солнечные блинчики!!😋🌻🌻🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Как изысканно получилось подать блины! Настоящий десерт!

Показать еще комментарии