+ 1000
+ 1000

Вишневые облака

Вишневые облака
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Основа этого торта — бисквит Королевы Виктории. А содержание можно менять под любой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Но здесь вишня дает отличную кислинку, которая отлично гармонирует с ванилью, шоколадом и пористым, в меру влажным бисквитом.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

753
кКал
32%
Белки11 г
Жиры47 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
60 г
60 г
60 г
1 ч. л.
150 г
Шоколадный крем
50 г
50 г
50 г
50 г
Бисквит
250 г
250 г
8 г
4 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сахар и масло.
Смешать сахар и масло.
На весь экран
Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.
Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.
На весь экран
Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто.
На весь экран
Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.
Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.
На весь экран
Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.
Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.
На весь экран
Крем: В миксере взбиваем масло и сахарную пудру до пышного состояния. Понемногу добавляем сливочный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
Корж разрезаем на 2-3 коржа.
На весь экран
На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).
На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).
На весь экран
Шоколадный крем: В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливочный сыр. Топим шоколад и вливаем его в крем. Хорошо взбиваем до пышного состояния.
На весь экран
С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.
С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.
На весь экран
Выравниваем бока торта с помощью шпателя или лопатки.
На весь экран
Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.
Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
4 года назад

Екатерина, здравствуйте. Хочу приготовить Ваш торт на День рождения дочери, уточните пожалуйста в бисквит сливочное масло 250 гр. не много?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Шикарный торт!!! Очень нравится!!!😍

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина , спасибо большое!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ох, Екатерина, на ваши фото можно любоваться бесконечно! Торт - супер! 😋

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо за такие приятные слова.🌹 Очень рада что вам нравится!😊

Елена
Елена
5 лет назад

такое "зефирно-клубничное" оформление,красиво,интересно,роматичн и по-девчачьи мило:):)😊

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
5 лет назад
Елена,

Елена, спасибо большое! Да, на самом деле можно и фрукткми оформить, но так, действительно- мило-романтично!💗

vicky
vicky
5 лет назад

Оч симпатичный тортик получился😊 и вкусный 🌸

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
5 лет назад
vicky,

Спасибо большое! Рада что понравился!😄

Показать еще комментарии