Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт, как мне кажется, классический. Торт получается не приторно сладким, очень мягким и хрустящим одновременно. Тесто очень вкусное и легко жуется. Но процесс приготовления достаточно трудоемкий, так что стоит запастись временем и терпением. Время указано ориентировочное, в общей сложности весь процесс от замешивания теста до подачи на стол занял 24 часа, активно трудилась около 4-5 васов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории1079кКал
    44.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим маслянно-мучную смесь: Масло (400 г) растопить и смешать с 1 стаканом муки.
  • Шаг 1
    Готовим тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами, 1,2 стакана муки. Замесить тесто и разделить его на 6 частей.
  • Шаг 2
    Каждую часть тонко раскатать и намазать маслянно-мучной смесью. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
  • Шаг 3
    Разрезать рулет поперек на 18-15-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже).
  • Шаг 4
    Противень для выпечки перевернуть, посыпать мукой и раскатать коржи, корж обрезать по форме (тарелка). Выпекать 5-6 минут при температуре 220°С.
  • Шаг 5
    Готовим крем: Очистить стручок ванили и сложить стебельки и семечки в сотейник с молоком (1000 мл) . Молоко довести до кипения и убрать остужаться.
  • Шаг 6
    Яйца (4 яйца) соединить с сахаром и крахмалом (30 г) и хорошо смешайте венчиком.
  • Шаг 7
    Аккуратно влить молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая.
  • Шаг 8
    Перелить крем обратно в сотейник и поставить на огонь. Варить крем до загустения.
  • Шаг 9
    В самом конце добавить масло и хорошо размешать, пока оно не растворится. Уберите с огня и перелейте в чашку. Накройте пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 10
    Сборка: На дно формы положить ложку крема, затем первый корж, сверху с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или ложкой выложить крем. Повторить действие, используя крем. Затем пропитать кремом последний корж и бока торта. Остатки от коржей перемолоть блендером или растереть руками до крупной кроки. Обсыпать крупной крошкой верх и края торта. По желанию украсить фруктами, шоколадом. Дать настояться в холодильнике 5-6 часов. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Кожухова

     Мммм) хороший рецепт.) Я обычно по одному и тому же делаю, но можно как-нибудь и ваш испробовать.)))😄 Спасибо😍

    • Лариса

       Торт красивый 🌸 Жаль, что нет пошаговых фото 🌷

      Оставить комментарий