
Торт "Наполеон"
Описание рецепта
Рецепт, как мне кажется, классический. Торт получается не приторно сладким, очень мягким и хрустящим одновременно. Тесто очень вкусное и легко жуется. Но процесс приготовления достаточно трудоемкий, так что стоит запастись временем и терпением. Время указано ориентировочное, в общей сложности весь процесс от замешивания теста до подачи на стол занял 24 часа, активно трудилась около 4-5 васов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок200г
- мука 1 сорт3стакан
- сметана 20%1стакан
- яйца куриные6шт.
- молоко 2,5%1000мл
- кукурузный крахмал30г
- ваниль в стручках1шт.
- сливочное масло500г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории1079кКал44.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовим маслянно-мучную смесь: Масло (400 г) растопить и смешать с 1 стаканом муки.
- Шаг 1Готовим тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами, 1,2 стакана муки. Замесить тесто и разделить его на 6 частей.
- Шаг 2Каждую часть тонко раскатать и намазать маслянно-мучной смесью. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
- Шаг 3Разрезать рулет поперек на 18-15-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже).
- Шаг 4Противень для выпечки перевернуть, посыпать мукой и раскатать коржи, корж обрезать по форме (тарелка). Выпекать 5-6 минут при температуре 220°С.
- Шаг 5Готовим крем: Очистить стручок ванили и сложить стебельки и семечки в сотейник с молоком (1000 мл) . Молоко довести до кипения и убрать остужаться.
- Шаг 6Яйца (4 яйца) соединить с сахаром и крахмалом (30 г) и хорошо смешайте венчиком.
- Шаг 7Аккуратно влить молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая.
- Шаг 8Перелить крем обратно в сотейник и поставить на огонь. Варить крем до загустения.
- Шаг 9В самом конце добавить масло и хорошо размешать, пока оно не растворится. Уберите с огня и перелейте в чашку. Накройте пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 10Сборка: На дно формы положить ложку крема, затем первый корж, сверху с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или ложкой выложить крем. Повторить действие, используя крем. Затем пропитать кремом последний корж и бока торта. Остатки от коржей перемолоть блендером или растереть руками до крупной кроки. Обсыпать крупной крошкой верх и края торта. По желанию украсить фруктами, шоколадом. Дать настояться в холодильнике 5-6 часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”



















Комментарии
2Мммм) хороший рецепт.) Я обычно по одному и тому же делаю, но можно как-нибудь и ваш испробовать.)))😄 Спасибо😍
Торт красивый 🌸 Жаль, что нет пошаговых фото 🌷