+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт, как мне кажется, классический. Торт получается не приторно сладким, очень мягким и хрустящим одновременно. Тесто очень вкусное и легко жуется. Но процесс приготовления достаточно трудоемкий, так что стоит запастись временем и терпением. Время указано ориентировочное, в общей сложности весь процесс от замешивания теста до подачи на стол занял 24 часа, активно трудилась около 4-5 васов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 стакана
1 стакан
6 шт.
1000 мл
30 г
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим маслянно-мучную смесь: Масло (400 г) растопить и смешать с 1 стаканом муки.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами, 1,2 стакана муки. Замесить тесто и разделить его на 6 частей.
На весь экран
шаг 3
Каждую часть тонко раскатать и намазать маслянно-мучной смесью. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
На весь экран
шаг 4
Разрезать рулет поперек на 18-15-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже).
На весь экран
шаг 5
Противень для выпечки перевернуть, посыпать мукой и раскатать коржи, корж обрезать по форме (тарелка). Выпекать 5-6 минут при температуре 220°С.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем: Очистить стручок ванили и сложить стебельки и семечки в сотейник с молоком (1000 мл) . Молоко довести до кипения и убрать остужаться.
На весь экран
шаг 7
Яйца (4 яйца) соединить с сахаром и крахмалом (30 г) и хорошо смешайте венчиком.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно влить молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая.
На весь экран
шаг 9
Перелить крем обратно в сотейник и поставить на огонь. Варить крем до загустения.
На весь экран
шаг 10
В самом конце добавить масло и хорошо размешать, пока оно не растворится. Уберите с огня и перелейте в чашку. Накройте пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 11
Сборка: На дно формы положить ложку крема, затем первый корж, сверху с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или ложкой выложить крем. Повторить действие, используя крем. Затем пропитать кремом последний корж и бока торта. Остатки от коржей перемолоть блендером или растереть руками до крупной кроки. Обсыпать крупной крошкой верх и края торта. По желанию украсить фруктами, шоколадом. Дать настояться в холодильнике 5-6 часов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
09.03.2016 05:25:40

Мммм) хороший рецепт.) Я обычно по одному и тому же делаю, но можно как-нибудь и ваш испробовать.)))😄 Спасибо😍

Лариса
Лариса
08.03.2016 20:18:43

Торт красивый 🌸 Жаль, что нет пошаговых фото 🌷