+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Шу» с белковым кремом

Пирожные «Шу» с белковым кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличные заварные пирожные из детства по «правильному» рецепту =)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 шт.
110 г
1 упаковка
Тесто
100 г
300 г
180 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для начала нужно положить в кастрюлю масло, соль, воду и нагревать, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Затем всыпать сразу всю муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и дать немного остыть. Разболтать яйца в отдельной миске и понемногу добавлять их в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто должно быть с однородной структурой и иметь тягучую консистенцию.
На весь экран
шаг 2
Для выпекания готовое тесто отсадить на противень с пекарском бумагой — можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210°C, потом 25-35 минут при 180°C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем. Взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной белоснежной массы. Для того, чтобы сахар лучше растворился, можно предварительно смолоть его в пудру вместе с ванильным сахаром. Полностью охлаждённые заготовки начинить кремом с помощью корнетика или чайной ложки — для этого можно их немного надрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
smolig78
smolig78
01.05.2017 11:38:46

Я дико извинияюсь, но что в данном рецепте означает - 300 гр яиц? Как по мне - это форменное издивательство!!!!!

Вална Руденко
Вална Руденко
02.05.2017 12:34:43
smolig78,

Это не издевательство, это конкретное количество яиц, которое вам потребуется. Т.к. яйца бывают и большие, и маленькие (и, следовательно, весят по-разному), то и указана та масса, что вам понадобится - это может быть и 5, и 6 яиц - в зависимости от их размера. По-моему, всё элементарно просто и логично к пониманию.

smolig78
smolig78
02.05.2017 14:29:46
Вална Руденко,

Вална. Я конечно рад за вас, что вы можете себе позволить держать дома в холодильнике яйца без скорлупы и для вас это элементарно ии логично. К сожалению я не могу себе позволить подобного и меня интересует именно кол-во в штуках и описание консистенции теста, которое необходимо получить на выходе (таким образом я в состоянии скорректировать компоненты).

Вална Руденко
Вална Руденко
02.05.2017 15:08:59
smolig78,

А я и не держу яйца без скорлупы. Достаточно иметь лишь кулинарные весы - уж это-то может позволить себе каждый =)

smolig78
smolig78
03.05.2017 09:33:14
Вална Руденко,

Вална, спасибо, Вы сделали моё утро. 😆 Поделюсь на работе вашим советом.

Вална Руденко
Вална Руденко
03.05.2017 12:40:07
smolig78,

Рада, что повеселила, хоть и не вижу ничего забавного в моём ответе.

Laura
Laura
16.03.2016 06:07:22

Ох я думала чт будут такие пироженки с заварным кремом, в общем приготоила, дошло время до крема и тут я понимаю, что автор предлагает мне есть сыро белок с сахаро О_О что простите?! я чуть не блеванула. в общем сижу вот, ем пустые булоки.....

Вална Руденко
Вална Руденко
17.03.2016 13:48:54
Laura,

Это не я предлагаю, а ГОСТовские стандарты, так что ваше негодование здесь неуместно.
И в следующий раз будете внимательно читать рецепты =)
Лично я не вижу ничего ужасного в белковом креме.

Inna
Inna
30.03.2017 00:59:33
Laura,

Будьте вежливы, не нравится белковый крем есть масса вариантов, как сгущенка с маслом, например!

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.03.2016 23:50:52

Хороши пирожные 😋

Вална Руденко
Вална Руденко
12.03.2016 21:37:23
julika
julika
11.03.2016 19:38:12

Чудные пироженки😍😋

Вална Руденко
Вална Руденко
11.03.2016 21:02:39
julika,

Спасибо 😊