+ 1000
+ 1000

Блинчики с яблочно-грушевым припеком и медом

Блинчики с яблочно-грушевым припеком и медом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные сладкие блинчики с душистым медом и фруктовой ноткой, что может быть лучше для Великой Масленицы? Конечно же еще одна порция!!!

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
20 г
200 г
1 ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
20 г
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
На весь экран
Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
На весь экран
Взбиваем яйцо с молоком и кефиром, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем цедру лимона, затем вводим погашенную лимонным соком соду.
Взбиваем яйцо с молоком и кефиром, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем цедру лимона, затем вводим погашенную лимонным соком соду.
На весь экран
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем тертые яблоки и перемешиваем. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем тертые яблоки и перемешиваем. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
На весь экран
Взбиваем белки в густую пену и медленно вводим в тесто.
Взбиваем белки в густую пену и медленно вводим в тесто.
На весь экран
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой. Когда блины схватятся снизу, выкладываем на них дольки груши и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяного цвета 1-2 минуты.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой. Когда блины схватятся снизу, выкладываем на них дольки груши и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяного цвета 1-2 минуты.
На весь экран
Готовые блинчики поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Готовые блинчики поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
5 лет назад

Замечательные блинчики!😊

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад

очень красивые блинчики! мой выбор на сегодняшний вечер!))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ой,люблю припёки...Сегодня тоже жарила,правда несладкий вариант))) 😉😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитные блинчики😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

С припеком, вкуснота 🌸😋

Показать еще комментарии