+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе :)  Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
313
кКалл
13%
Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
500 г
300 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Заливка:
3 шт.
250 г
1 щепотка
1 щепотка
Основные:
1 стакан
1 стакан
2 шт.
1 щепотка
2 щепотки
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255712 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать грибы, сыр и петрушку.
Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать грибы, сыр и петрушку.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния.
Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.
Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.
На весь экран
шаг 5
Выложить немного начинки, залить 2-3 ст. л. заливки.Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха.
Выложить немного начинки, залить 2-3 ст. л. заливки.Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха.
На весь экран
шаг 6
Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 минут. Снять кольцо и удалить бумагу.
Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 минут. Снять кольцо и удалить бумагу.
На весь экран
шаг 7
Вот такой румяный красавец поехал на проводы зимы :)
Вот такой румяный красавец поехал на проводы зимы :)
На весь экран
шаг 8
Разрезик
Разрезик
На весь экран
шаг 9
А это наша Масленица 2015 года.
А это наша Масленица 2015 года.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
17.03.2019 16:51:37

Рецепт шикарный, приготовить не составляет труда. Хотя не вышел таким румяным как у вас (держала час и никак😐), вкус очень понравился,😋 Спасибо огромное за рецепт🌼

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.03.2019 18:38:03
Sweet,

Спасибо-большое)

Наталия
Наталия
15.03.2016 19:45:39

Каатюша, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖🌷🌷🌷🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
15.03.2016 21:32:37
Наталия,

Наташенька,спасибо)💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.03.2016 16:42:11

Катенька, с Рецептом Дня!😌💖🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
15.03.2016 17:26:39
ღ Юляღ,

Спасибочки))😘😘😘

MERI
MERI
15.03.2016 14:14:34

С РД, Катюш!🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
15.03.2016 15:30:46
MERI,

Машенька,спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 12:19:40

Катюша,поздравляю с РД!!!! 😃🐾💐🐾

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
15.03.2016 15:30:05
ТатьянаS,

Танюш,спасибо)

Показать еще комментарии