
Блинный пирог с грибами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе :)
Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка:
- шампиньоны свежие500.0г
- сыр твердый300.0г
- петрушка1.0пучок
- соль1.0щепотка
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- растительное масло для жаркипо вкусу
- Основные:
- вода1.0стакан
- мука1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар2.0щепотка
- растительное масло2.0ст. л.
- молоко1.0стакан
- Заливка:
- яйца куриные3.0шт.
- сметана250.0г
- соль1.0щепотка
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики. - Шаг 1
Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать грибы, сыр и петрушку. - Шаг 2
Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния. - Шаг 3
Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали. - Шаг 4
Выложить немного начинки, залить 2-3 ст. л. заливки.Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха. - Шаг 5
Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 минут. Снять кольцо и удалить бумагу. - Шаг 6
Вот такой румяный красавец поехал на проводы зимы :) - Шаг 7
Разрезик - Шаг 8
А это наша Масленица 2015 года.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ молодая и активная мамочка.Воспитываю двух красавцев мальчуганов!!
Мои рецепты можно найти также на сайте ням ру,поваренке и на одноклассниках.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации




















Комментарии
23Огромное спасибо за рецепт! Делаю каждый год. Очень вкусно!
Рецепт шикарный, приготовить не составляет труда. Хотя не вышел таким румяным как у вас (держала час и никак😐), вкус очень понравился,😋 Спасибо огромное за рецепт🌼
Каатюша, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖🌷🌷🌷🌷
Катенька, с Рецептом Дня!😌💖🌹
С РД, Катюш!🌷