Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и сыром

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе :)  Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.
    Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.
  • Шаг 1 Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать грибы, сыр и петрушку.
    Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать грибы, сыр и петрушку.
  • Шаг 2 Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния.
    Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния.
  • Шаг 3 Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.
    Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.
  • Шаг 4 Выложить немного начинки, залить 2-3 ст. л. заливки.Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха.
    Выложить немного начинки, залить 2-3 ст. л. заливки.Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха.
  • Шаг 5 Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 минут. Снять кольцо и удалить бумагу.
    Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 минут. Снять кольцо и удалить бумагу.
  • Шаг 6 Вот такой румяный красавец поехал на проводы зимы :)
    Вот такой румяный красавец поехал на проводы зимы :)
  • Шаг 7 Разрезик
    Разрезик
  • Шаг 8 А это наша Масленица 2015 года.
    А это наша Масленица 2015 года.
Оценить544
0

Автор рецепта

Екатерина КорженевскаяЕкатерина Корженевская,автор рецепта
Я молодая и активная мамочка.Воспитываю двух красавцев мальчуганов!! Мои рецепты можно найти также на сайте ням ру,поваренке и на одноклассниках.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Огромное спасибо за рецепт! Делаю каждый год. Очень вкусно!

    • Sweet

       Рецепт шикарный, приготовить не составляет труда. Хотя не вышел таким румяным как у вас (держала час и никак😐), вкус очень понравился,😋 Спасибо огромное за рецепт🌼

      • Наталия

         Каатюша, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖🌷🌷🌷🌷

        • ღ Юляღ

           Катенька, с Рецептом Дня!😌💖🌹

          • MERI

             С РД, Катюш!🌷

            Оставить комментарий