+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные булочки «К обеду»

Хлебные булочки «К обеду»
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки! Они подходят к первым и вторым блюдам русской кухни. В состав входит льняная мука, а как известно она очень полезна. Выпечка из льняной муки не так быстро черствеет, как из муки высшего сорта, не отягощает желудок, не содержит глютена, замедляет всасывание сахара и увеличивает содержание белка. В общем сплошная польза! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
100 г
160 г
4 ст. л.
50 г
250 мл
Для смазывания верха
1 шт.
3 ст. л.
Закваска
80 г
70 мл
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233843 ed4 square150
233842 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем закваску с теплым рассолом и загружаем ее в ХП. Добавляем растительное масло, мед, соль, отруби. Муку ржаную и льняную высыпаем в ведерко хлебопечки. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
Смешиваем закваску с теплым рассолом и загружаем ее в ХП. Добавляем растительное масло, мед, соль, отруби. Муку ржаную и льняную высыпаем в ведерко хлебопечки. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Так выглядит подошедшее тесто.
Так выглядит подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделить на 12 равных частей, у меня каждая булочка получилась весом 78 г. Сформовать булочки.
Разделить на 12 равных частей, у меня каждая булочка получилась весом 78 г. Сформовать булочки.
На весь экран
шаг 5
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Даем нашим будущим булочкам отдохнуть, подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет от 2 часов, все зависит от температуры воздуха того места, где расстаиваются булочки.
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Даем нашим будущим булочкам отдохнуть, подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет от 2 часов, все зависит от температуры воздуха того места, где расстаиваются булочки.
На весь экран
шаг 6
Наши булочки подошли. Взбиваем яйцо, смазываем верх и посыпаем льняными семечками верх хлебушков. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин.
Наши булочки подошли. Взбиваем яйцо, смазываем верх и посыпаем льняными семечками верх хлебушков. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
На весь экран
шаг 8
А вот так булочка выглядит внутри! Приятного аппетита! Такие булочки можно испечь на дрожжах. Для этого количества продуктов потребуется 1 десертная ложка быстрых дрожжей. Время на расстойку уменьшится. Тесто будет подходить 40-90 мин. Булочки будут расстаиваться 30-60 мин. Выпекать так же.
А вот так булочка выглядит внутри! Приятного аппетита! Такие булочки можно испечь на дрожжах. Для этого количества продуктов потребуется 1 десертная ложка быстрых дрожжей. Время на расстойку уменьшится. Тесто будет подходить 40-90 мин. Булочки будут расстаиваться 30-60 мин. Выпекать так же.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
23.03.2016 03:52:53

Света, вот такие булочки у меня получились. Когда я увидела что они у меня не выросли в духовке , сказать что я расстроилась - ничего не сказать! На ощупь булочки были какие-то хлипкие и я подумала что они не пропеклись. Завернула в полотенце и оставила до утра остывать. Утром режу булочку , а она вся в дырочках и с замечательным мякишем! На вкус очень хороший хлеб, есть послевкусие и запах рассола. Я могу только предположить что не выросли они и не округлились из-за рассола. У меня домашнего нет, пришлось купить. Старалась выбирать с хорошим составом и без уксуса. Но, скорее всего уксус и повлиял( видимо капля уксуса все же была. В целом хлеб хороший - воздушный, пористый и вкусный.😃😍 Большое спасибо за рецепт🌸

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
23.03.2016 06:48:29
наталья,

Интересно, почему не выросли?! Может дома прохладно, нужно было по больше дать времени на расстойку? Тесто на закваске или дрожжах? Наташа, в любом случае, я рада, что рецепт пригодился и хлеб пришелся по вкусу. Получились такие горбушечки!😃 И спасибо за фото!😉💐

наталья
наталья
23.03.2016 10:55:23
Cветлана Владимировна,

Света, дома тепло без сквозняков, закваска довольно сильная- я параллельно свой , бородинский пекла. Я все же думаю на рассол😉

Даша Михайловна
Даша Михайловна
20.03.2016 11:38:08

Светик, булочки—то, что надо!!!💖 Так и просятся в рот!😄

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.03.2016 11:39:44
Даша Михайловна,

Кусай, не стесняйся! Сейчас с собой соберу!pooh_lol

Даша Михайловна
Даша Михайловна
20.03.2016 11:45:20
Cветлана Владимировна,

pooh_lol не откажусь!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2016 00:00:06

Красивые булочки! 😊🍃

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
16.03.2016 06:50:35
ТатьянаS,

Большое спасибо!💐

Лариса
Лариса
15.03.2016 16:07:19

Знатные булочки 😊💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
15.03.2016 16:08:11
Лариса,

Лариса, спасибо!💐

наталья
наталья
15.03.2016 13:36:05

Света, отличные булки!!! Я работаю только с закваской, поэтому надо пробовать🌸

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
15.03.2016 14:38:31
наталья,

Спасибо! Пробуйте на здоровье!😘 А я уж переживала есть ли тут любительницы закваски!😆

наталья
наталья
15.03.2016 14:50:22
Cветлана Владимировна,

Это я ,я, я 😊!!! У нас с живыми дрожжами проблема-очень об этом жалею, потому рецептов достойных на сайте уйма. Поэтому пеку в основном на закваске.

Показать еще комментарии