Пирог «Сумка шкипера»

Пирог «Сумка шкипера»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
    Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 1 Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
    Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
  • Шаг 2 На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
    На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Посыпать луком.
    Посыпать луком.
  • Шаг 4 Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
    Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
  • Шаг 5 Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
    Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
  • Шаг 6 Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
    Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
  • Шаг 7 Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
    Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
  • Шаг 8 Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
    Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Павлова

     У меня почему-то не пропеклась картошка, хотя кружочки были очень тонкими (по виду как на вашем фото). Какая именно толщина должна быть?

    • M

       вкусно выглядит. надо попробовать.

      • Елена-Шоколад

         Отличный рецепт - любимое слоеное тесто, сытная начинка, красивое оформление и очень точное название! 😄

        • Любовь~♥

           Очень аппетитно и вкусно😋

          • Ирина Арканникова

             очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 😍🌸

            Оставить комментарий