Клубничный пирог

Клубничный пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Клубничный пирог, очень легкий в приготовлении.

В ингридиентах указано общее количество продуктов для приготовления всего пирога, поэтому читайте внимательнее описание к рецепту, ну и конечно, это основной рецепт, можно немного отходить (все зависит от вашего вкуса (например по сахару, на мой взгляд с этим рецептом идеально, но кто-то любит покислее, так что сахара надо меньше, а кто-то любит еще слаще и тд).

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Берем 50 г сливочного масла, оно должно быть размороженное и мягкое (как вариант можно растопить его в микроволновке), добавляем 1/2 стакана сахара, смешиваем вилкой или венчиком до однородной массы, туда добавляем яйцо, все взбиваем.
  • Шаг 1
    В другую посуду засыпаем 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя, смешиваем.
  • Шаг 2
    Затем в нашу первую миску засыпаем полученную смесь из шага 2, поочередно с 1/2 стакана молока (я использовала топленое молоко, но это не так важно, смотря что у вас есть в холодильнике). Все хорошо смешиваем до исчезновения комочков, здесь также очень важный момент, в зависимости от того, сколько муки вы добавите и молока (по 1/2 стакана или больше) зависит густота теста, у меня тесто получилось не жидкое, но ближе к жидкому, можно добавлять чуть больше муки ну если в будущем будете готовить, приноровитесь и на свое усмотрение решайте).
  • Шаг 3
    Разогреваем духовку, режем клубнику кусочками. В форму заливаем наше тесто, сверху выкладываем клубнику.
  • Шаг 4
    Делаем посыпку или верхний слой пирога: берем еще 50 г масла (мягкого) и смешиваем с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки, перемешиваем до образования крошки. Засыпаем крошкой наш пирог в форме.
  • Шаг 5
    Отправляем выпекать в духовку на 30-35 минут! Можно дать пирогу немного остыть после в самой духовке. Затем вынимаем и кушаем на здоровье!)
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Спасибо за рецепт! Все получилось! Очень вкусно, просто, беру в свою копилочку! Добавлю и фотоотчет обязательно. В этот раз не успела.

    Оставить комментарий