
Клубничный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Клубничный пирог, очень легкий в приготовлении.
В ингридиентах указано общее количество продуктов для приготовления всего пирога, поэтому читайте внимательнее описание к рецепту, ну и конечно, это основной рецепт, можно немного отходить (все зависит от вашего вкуса (например по сахару, на мой взгляд с этим рецептом идеально, но кто-то любит покислее, так что сахара надо меньше, а кто-то любит еще слаще и тд).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1стакан
- мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- клубника300г
- молоко0.5стакан
- соль1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаБерем 50 г сливочного масла, оно должно быть размороженное и мягкое (как вариант можно растопить его в микроволновке), добавляем 1/2 стакана сахара, смешиваем вилкой или венчиком до однородной массы, туда добавляем яйцо, все взбиваем.
- Шаг 1В другую посуду засыпаем 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя, смешиваем.
- Шаг 2Затем в нашу первую миску засыпаем полученную смесь из шага 2, поочередно с 1/2 стакана молока (я использовала топленое молоко, но это не так важно, смотря что у вас есть в холодильнике). Все хорошо смешиваем до исчезновения комочков, здесь также очень важный момент, в зависимости от того, сколько муки вы добавите и молока (по 1/2 стакана или больше) зависит густота теста, у меня тесто получилось не жидкое, но ближе к жидкому, можно добавлять чуть больше муки ну если в будущем будете готовить, приноровитесь и на свое усмотрение решайте).
- Шаг 3Разогреваем духовку, режем клубнику кусочками. В форму заливаем наше тесто, сверху выкладываем клубнику.
- Шаг 4Делаем посыпку или верхний слой пирога: берем еще 50 г масла (мягкого) и смешиваем с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки, перемешиваем до образования крошки. Засыпаем крошкой наш пирог в форме.
- Шаг 5Отправляем выпекать в духовку на 30-35 минут! Можно дать пирогу немного остыть после в самой духовке. Затем вынимаем и кушаем на здоровье!)
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент





















Комментарии
1Спасибо за рецепт! Все получилось! Очень вкусно, просто, беру в свою копилочку! Добавлю и фотоотчет обязательно. В этот раз не успела.