+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырная запеканка с баклажанами

Сырная запеканка с баклажанами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пришлось возвратить рецепт на доработку, просто не имею морального права выпустить его без сопроводительного дифирамба). Запеканка без грамма муки, на нежном фоне сливочных сыров особенно чётко и выигрышно выделяются баклажаны. Для любителей этого овоща настоящая находка, в комбинации с помидорами и свежей зеленью просто и вкусно 

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки29 г
Жиры45 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
200 г
200 г
100 г
4 шт.
300 г
по вкусу
по вкусу
3 веточки
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны (крупные) помыть, порезать кольцами примерно в 2 см шириной. Выложить на противень, покрытый пекарской, смазать оливковым маслом с обеих сторон и запечь в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин., в середине времени аккуратно перевернуть кольца баклажан на другую сторону. Баклажаны приобретут золотистый цвет, вынуть противень и полностью охладить.
Баклажаны (крупные) помыть, порезать кольцами примерно в 2 см шириной. Выложить на противень, покрытый пекарской, смазать оливковым маслом с обеих сторон и запечь в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин., в середине времени аккуратно перевернуть кольца баклажан на другую сторону. Баклажаны приобретут золотистый цвет, вынуть противень и полностью охладить.
На весь экран
Фету или брынзу раскрошить и взбить в блендере вместе со сливочным сыром, сливками и яйцами до однородной консистенции. Добавить специи, можно добавить любую зелень по вкусу, поперчить и досолить. Помидоры помыть и порезать пополам.
Фету или брынзу раскрошить и взбить в блендере вместе со сливочным сыром, сливками и яйцами до однородной консистенции. Добавить специи, можно добавить любую зелень по вкусу, поперчить и досолить. Помидоры помыть и порезать пополам.
На весь экран
Форму для запекания смазать маслом. Разложить овощи и залить их яично-сливочной смесью. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 35-45 мин. Запеканка готова, когда полностью пропечена и покрывается золотистой корочкой.
Форму для запекания смазать маслом. Разложить овощи и залить их яично-сливочной смесью. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 35-45 мин. Запеканка готова, когда полностью пропечена и покрывается золотистой корочкой.
На весь экран
Запеканке дать немного остыть. Приятного аппетита!
Запеканке дать немного остыть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
9 месяцев назад

Давно собиралась сготовить это блюдо и вот наконец-то свершилось. Очень вкусная запеканка! 😋😋🌷🌸🌻 Вместо сливочного сыра (у нас такого нет) я добавила плавленный сырок. Баклажаны нарезала 1,5 см вместо 2 см, в результате чего я их просто удавила в соусе и поэтому фото не выглядит таким красивым как у вас vicky.😊 Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
9 месяцев назад
eleonor_bg,

По поводу фото я уже высказала свое мнение, а в остальном Элеонор, вам удаётся выбрать и приготовить лучшие из моих рецептов (они же и мои любимые 😋😇)! Я очень рада, что понравился рецепт запеканки!!! Готовьте на здоровье ❣️❣️❣️

Мариша
Мариша
4 года назад

С сыром такой рецепт наверное будет вкусно. Я по похожему рецепту как-то сделала запеканку, только там использовался творог, а не сыр и из специй добавлялся розмарин. Нам по тому рецепту не понравилось сочетание творога и запеченных овощей. Попробуем ваш рецепт, может ещё туда немножко чесночка добавить?

vicky
vicky
4 года назад
Мариша,

Мариша, за чеснок я двумя руками 😉будете готовить, поделитесь пожалуйста своим мнением, мне будет интересно :).

Мариша
Мариша
4 года назад
vicky,

Вика, я вчера вечером сделала такую запеканку. Сыра конкретно сливочного не оказалось, взяла плавленый в баночке "виолетта" и сливок не было, взяла свежую 10% сметану. И ещё тимьяна свежего не оказалось, добавила сушеный +добавила 2 зубчика свежего чесночка уже непосредственно в яично-сливочную смесь, остальное всё по рецепту. Получилось вкусное и сытное блюдо, этого количества хватило на двоих на ужин и ещё и я и муж каждый себе на работу на обед забрал, а муж даже двойную порцию, с другом поделиться

vicky
vicky
4 года назад
Мариша,

Так это же прекрасно! Если мужчине понравилось блюдо БЕЗ мяса - это уже много значит). Готовьте на здоровье 😊и может быть когда - нибудь попробуйте оригинальный рецепт))

Ольга Родина
Ольга Родина
4 года назад

спасибо)) догадываюсь- сыр и баклажаны это очень вкусно))

vicky
vicky
4 года назад
Ольга Родина,

Ольга, это действительно очень вкусно: нежно, сочно и не перегружает! А Вы приготовили или только приглядываетесь?

Елена
Елена
5 лет назад

Вика,принимай отчетик,очень вкусно,сегодня на ужин приготовила 😋😋😋 мое любимое сочетание баклажанов и сыра. Получилось легкое,воздушное блюдо,баклажанчики так хорошо пропеклись и пропитались сливочно- сырными нотками, очень-очень,спасибо за рецепт,это просто находка😘

vicky
vicky
5 лет назад
Елена,

Леночка, какая приятная новость 😄 точно точно мои впечатления от этой запеканки: нежно, воздушно и оч вкусно, потому как сочетание продуктов замечательное! И баклажаны обычно в таких блюдах жестковатые получаются, а тут за счет двойной обработки мягкие и сочные! В общем мы с тобой сошлись во мнении, что мне оооочень приятно 😍 и за фотоотчет тебе огромное спасибище 😘

Rica
Rica
5 лет назад

Что называется: вкуснее не придумаешь!😛 И смотрится так заманчиво и очень желанно!😍

vicky
vicky
5 лет назад
Rica,

😊 spasibo😍😍

Показать еще комментарии