
Домашний творожок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творожок получается очень нежным. Хорошо подавать к столу теплым (пока еще не совсем остыл).
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории857кКал35.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко нагреть до 35-37 градусов. Размешать в нем сметану и оставить в теплом месте для сквашивания.
- Шаг 2
Сквашенное молоко поставить в духовку, нагретую до 150-160 градусов. прогревать до образования сгустка. Следить, чтобы сгусток отошел от стенок посуды. - Шаг 3
. - Шаг 4
Немного остудить творожок. Теплым отбросить на мелкое пластиковое сито, и хорошо отцедить. Сыворотка должна стечь сама, не надо дополнительно отжимать. - Шаг 5
Выложить творожок в чашечки. Можно подавать на стол (с ягодами или вареньем).
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа














Комментарии
2Юлия здравствуйте с прошедшими Вас праздниками.Вот сразу как вернулась сразу к вам в гости,творожок просто прелесть,а я просто молоко в морозилку на ночь,а потом растаяло и творог готов.Но вот со сметанкой не пробовала,так что у меня есть возможность,а главное большое желание испробовать этот рецепт,очень люблю творог домашний.У мамы было 3 коровы,так что я разбалованная на молоке.
kak vkusnen'ko, po-domashnemu, mmmmm...Yuliya,a mozhno iz magazinnyh produktov takoy tvorog prigotovit'?