+ 1000
+ 1000

Постные грибные рулетики

Постные грибные рулетики
Постные грибные рулетики
Постные грибные рулетики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подав эти рулетики к обеду во время поста, вы поймете, что поститься это не так уж скучно! 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
222 г
400 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Тесто
170 мл
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.
Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.
На весь экран
шаг 2/7
Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
На весь экран
шаг 3/7
Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
На весь экран
шаг 4/7
Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
На весь экран
шаг 5/7
Защипываем края.
Защипываем края.
На весь экран
шаг 6/7
Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Вот и все, обед готов! Подаем с яблочным «майонезом» http://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez. Если не поститесь, то со сметанкой. Приятного аппетита!
Вот и все, обед готов! Подаем с яблочным «майонезом» http://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez. Если не поститесь, то со сметанкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Наталка Поцко
Наталка Поцко
1 год назад

їх подавати тільки гарячими?чи можна й холодними?

ALINA  AKIMOVA
ALINA AKIMOVA
1 год назад

Милый вариант вареничков. Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Светлана, огромное спасибо за рецепт! Все получилось! Правда, майонез у меня постный из магазина. Торопилась, зелень забыла покрошить, очень хотелось попробовать! Муки, правда, пришлось чуть больше добавить. Тесто раскатывалось и лепилось очень хорошо, при варкое рулетики не развалились. Буду повторять! Фото добавила!

sunday
sunday
4 года назад

Благодарю за рецепт! :)
Можно ли пароварку заменить другим способом? У меня только в мультиварке есть чаша для пароварки, но она маловата и боюсь тесто прилипнет..

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
sunday,

Пароварку заменить можно любым удобныи м доступным для Вас способом, Что бы не прилипло кладите рулетик ни расстоянии, и смажьте маслом чашу для приготовления на пару.

Татьяна Селиванова
Татьяна Селиванова
3 года назад
sunday,

китайцы выкладывают на капустные листья и не прилипает.

Mariya Samoylova
Mariya Samoylova
4 года назад

Спасибо!!
вареники лепить лень, а тут такая находка
мужу очень понравились рулеты 💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
Mariya Samoylova,

Рада, что рецепт пригодился!💐

Показать еще комментарии