Постные грибные рулетики

Постные грибные рулетики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подав эти рулетики к обеду во время поста, вы поймете, что поститься это не так уж скучно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.
    Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.
  • Шаг 1 Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
    Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
  • Шаг 2 Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
    Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
  • Шаг 3 Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
    Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
  • Шаг 4 Защипываем края.
    Защипываем края.
  • Шаг 5 Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
    Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
  • Шаг 6 Вот и все, обед готов! Подаем с яблочным «майонезом» http://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez. Если не поститесь, то со сметанкой. Приятного аппетита!
    Вот и все, обед готов! Подаем с яблочным «майонезом» ссылка на рецепт Если не поститесь, то со сметанкой. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталка Поцко

     їх подавати тільки гарячими?чи можна й холодними?

    • ALINA  AKIMOVA

       Милый вариант вареничков. Спасибо!

      • Жанна Тихонова

         Светлана, огромное спасибо за рецепт! Все получилось! Правда, майонез у меня постный из магазина. Торопилась, зелень забыла покрошить, очень хотелось попробовать! Муки, правда, пришлось чуть больше добавить. Тесто раскатывалось и лепилось очень хорошо, при варкое рулетики не развалились. Буду повторять! Фото добавила!

        • Mariya Samoylova

           Спасибо!! вареники лепить лень, а тут такая находка мужу очень понравились рулеты 💐

          • sunday

             Благодарю за рецепт! :) Можно ли пароварку заменить другим способом? У меня только в мультиварке есть чаша для пароварки, но она маловата и боюсь тесто прилипнет..

            Оставить комментарий