+ 1000
+ 1000

Нежные маффины с яблоком и пеканом

Нежные маффины с яблоком и пеканом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коричной сахарной корочки:
1 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
250 г
100 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
60 мл
2 шт.
1 щепотка
50 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Понадобятся 2 яблока, 250 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 100 г йогурта, 60 мл растительного масла, щепотка ванилина, 2 яйца, а также 50 г орехов (пекан или грецких), для сахарной коричной корочки 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Понадобятся 2 яблока, 250 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 100 г йогурта, 60 мл растительного масла, щепотка ванилина, 2 яйца, а также 50 г орехов (пекан или грецких), для сахарной коричной корочки 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
На весь экран
Духовку включить на разогрев 200°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Духовку включить на разогрев 200°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, ванилин и масло.
В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, ванилин и масло.
На весь экран
Соединить обе смеси.
Соединить обе смеси.
На весь экран
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их мелким кубиком. Орехи порубить. Добавить яблоки и орехи в тесто, перемешать.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их мелким кубиком. Орехи порубить. Добавить яблоки и орехи в тесто, перемешать.
На весь экран
Тесто выложить в форму для маффинов. Удобно использовать бумажные вкладыши, чтобы не смазывать формочки маслом. Смешать сахар с корицей. Посыпать смесью каждый маффин.
Тесто выложить в форму для маффинов. Удобно использовать бумажные вкладыши, чтобы не смазывать формочки маслом. Смешать сахар с корицей. Посыпать смесью каждый маффин.
На весь экран
Выпекать при 200°С примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Маффины вынуть из форм, дать остыть.
Выпекать при 200°С примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Маффины вынуть из форм, дать остыть.
На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Юлия Курочка
Юлия Курочка
4 года назад

Большое спасибо за рецепт!!! 💐 Ребенок в восторге!
Дома стоял йогурт вишневый и вышло интересное сочетание! Спасибо за идею! 🌼🌼🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасные по сочетанию 😊 и румяные (для меня это важно!). 😉😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка. 😋 Румяные 😊 корочка коричная сахарная 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
GinaGrin,

😘🌹🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какие красавчики нежные! и ароматные! 😋 😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Елена-Шоколад,

И вкууусныеее 😃😋

Rica
Rica
5 лет назад

Какая желанная вкуснота!😊О-чень гармоничные и по составу и на вид!😜

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Rica,

Угощайтесь)))🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень вкусное сочетание "пекан-яблоки"!!!😋 💗 Классные маффины!💐

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ВикторияS,

Да, отлично получилось, пришлось вдогонку ещё партию печь 🐾🐾😋

Показать еще комментарии