Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные маффины с яблоком и пеканом

Нежные маффины с яблоком и пеканом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коричной сахарной корочки:
1 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
250 г
100 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
60 мл
2 шт.
1 щепотка
50 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Понадобятся 2 яблока, 250 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 100 г йогурта, 60 мл растительного масла, щепотка ванилина, 2 яйца, а также 50 г орехов (пекан или грецких), для сахарной коричной корочки 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Понадобятся 2 яблока, 250 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 100 г йогурта, 60 мл растительного масла, щепотка ванилина, 2 яйца, а также 50 г орехов (пекан или грецких), для сахарной коричной корочки 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на разогрев 200°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Духовку включить на разогрев 200°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, ванилин и масло.
В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, ванилин и масло.
На весь экран
шаг 4
Соединить обе смеси.
Соединить обе смеси.
На весь экран
шаг 5
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их мелким кубиком. Орехи порубить. Добавить яблоки и орехи в тесто, перемешать.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их мелким кубиком. Орехи порубить. Добавить яблоки и орехи в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму для маффинов. Удобно использовать бумажные вкладыши, чтобы не смазывать формочки маслом. Смешать сахар с корицей. Посыпать смесью каждый маффин.
Тесто выложить в форму для маффинов. Удобно использовать бумажные вкладыши, чтобы не смазывать формочки маслом. Смешать сахар с корицей. Посыпать смесью каждый маффин.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 200°С примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Маффины вынуть из форм, дать остыть.
Выпекать при 200°С примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Маффины вынуть из форм, дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Юлия Курочка
Юлия Курочка
05.12.2016 19:17:18

Большое спасибо за рецепт!!! 💐 Ребенок в восторге!
Дома стоял йогурт вишневый и вышло интересное сочетание! Спасибо за идею! 🌼🌼🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2016 18:28:42

Прекрасные по сочетанию 😊 и румяные (для меня это важно!). 😉😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
03.04.2016 09:25:52
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка. 😋 Румяные 😊 корочка коричная сахарная 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2016 23:34:12
GinaGrin,

😘🌹🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.03.2016 19:21:59

Какие красавчики нежные! и ароматные! 😋 😋

GinaGrin
GinaGrin
31.03.2016 07:48:12
Елена-Шоколад,

И вкууусныеее 😃😋

Rica
Rica
30.03.2016 17:40:31

Какая желанная вкуснота!😊О-чень гармоничные и по составу и на вид!😜

GinaGrin
GinaGrin
31.03.2016 07:47:46
Rica,

Угощайтесь)))🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2016 16:32:32

Очень вкусное сочетание "пекан-яблоки"!!!😋 💗 Классные маффины!💐

GinaGrin
GinaGrin
31.03.2016 07:47:16
ВикторияS,

Да, отлично получилось, пришлось вдогонку ещё партию печь 🐾🐾😋

Показать еще комментарии