+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на молоке

Блины на молоке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов блинчиков очень много! Но это соотношение ингредиентов мне понравилось! Эти блинчики получаются очень красивыми и вкусными. 

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
¼ ч. л.
350 мл
350 мл
300 г
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере или взбейте в миске венчиком (если вы сами взбиваете, то лучше сначала подогреть немного молоко). Молоко можно не разбавлять водой, если вы потом планируете фаршировать блинчики. Газированная вода дает легкую красивую кружевную пористую текстуру!
Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере или взбейте в миске венчиком (если вы сами взбиваете, то лучше сначала подогреть немного молоко). Молоко можно не разбавлять водой, если вы потом планируете фаршировать блинчики. Газированная вода дает легкую красивую кружевную пористую текстуру!
На весь экран
Пожарьте блины: тонким слоем налейте на сковороду тесто и выпекаете по 30 секунд примерно на каждой стороне. Я открыла для себя все прелести противопригарной блинной сковороды. Так как в массе уже есть масло, вы можете жарить абсолютно без него. Если вы выпекаете на чугунной сковороде, то лучше налить еще немного масла в кружку. Почистить одну сырую картофелину, разрезать ее пополам, проколоть вилкой и плоской стороной смочить в кружке с маслом и смазать сковороду картошкой. Таким образом, сковорода смазана маслом, при этом слегка и блин не будет при жарке в нем плавать! Перед каждым блином смазывайте таким способом сковороду и они у вас получатся румяные и красивые!
Пожарьте блины: тонким слоем налейте на сковороду тесто и выпекаете по 30 секунд примерно на каждой стороне. Я открыла для себя все прелести противопригарной блинной сковороды. Так как в массе уже есть масло, вы можете жарить абсолютно без него. Если вы выпекаете на чугунной сковороде, то лучше налить еще немного масла в кружку. Почистить одну сырую картофелину, разрезать ее пополам, проколоть вилкой и плоской стороной смочить в кружке с маслом и смазать сковороду картошкой. Таким образом, сковорода смазана маслом, при этом слегка и блин не будет при жарке в нем плавать! Перед каждым блином смазывайте таким способом сковороду и они у вас получатся румяные и красивые!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ещё вместо минералки можно берёзовый сок слегка постоявший-будет тот же эффект с пузырьками. 😎